Pilgub Kalbar

Sutarmidji Akan Gratiskan Pendidikan Anak di Kalbar

Kinerjanya dalam meningkatkan pendidikan dibuktikan dengan realisasi pembangunan gedung Sekolah terbaik di Kalimantan Barat, bahkan di Indonesia.

Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Calon Gubernur Kalimantan Barat nomor urut 3, Sutarmidji 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Komitmen Calon Gubernur Kalimantan Barat nomor urut 3, Sutarmidji dalam meningkatkan pendidikan sudah dibuktikannya sewaktu menjadi Wali Kota Pontianak.

Kinerjanya dalam meningkatkan pendidikan dibuktikan dengan realisasi pembangunan gedung Sekolah terbaik di Kalimantan Barat, bahkan di Indonesia.

"Di Kota Pontianak, saya sudah bangun Sekolah SMPN 2 Pontianak dengan sarana terbaik se-Indonesia. Ini kita lakukan agar anak bangga, harusnya ini juga ada disetiap daerah Kabupaten dan Kota di Kalimantan Barat," jelas Sutarmidji.

Baca: Jadi Tokoh Baca Kalbar, Sutarmidji Siap Fasilitasi Pendidikan Anak Kalbar

Selain itu, Sutarmidji juga telah membuktikan bahwa dirinya telah memfasilitasi kebutuhan anak agar semangat belajar. Salah satunya, yakni merealisasikan program pembagian perlengkapan sekolah untuk anak. Dirinya telah membagikan sekitar 2000 pasang sepatu dan seragam sekolah di seluruh Sekolah Negeri di Pontianak.

"Anak juga kita perhatikan kebutuhannya, di Kota Pontianak sudah seperti itu. Anak-anak kita beri seragam dan sepatu untuk sekolah. Jadi sudah tidak ada anak di Kalbar yang pakai sepatu jebol dan baju kusam," ungkap Sutarmidji.

Bahkan, jika terpilih menjadi Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji akan memberikan jaminan pendidikan anak wajib belajar 12 tahun. Hal tersebut sudah menjadi komitmenya untuk menggratiskan pendidikan anak Kalimantan Barat.

Baca: Berprestasi di Bidang Kesehatan, Bukti Sutarmidji Mampu Tingkatkan Kesehatan Kalbar

"Saya akan gratiskan pendidikan anak sampai Sekolah menengah atas. Ini harus, agar dapat meringankan beban orang tua soal pendidikan. Karena pendidikan merupakan hal yang sangat penting dalam menentukan nasib Kalbar kedepan," tutup Sutarmidji calon Gubernur Kalbar nomor urut tiga.

Sebelumnya, Sutarmidji merupakan Wali Kota yang berprestasi dalam membangun infrastruktur pendidikan di Kota Pontianak.

Sejumlah sekolah dibangun maupun kembali diperbaiki oleh Sutarmidji saat menjadi Wali Kota Pontianak.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved