Pilgub Kalbar

Akan Hadirkan Ketum Partai, Tim Midji-Norsan Pilih Kampanye Akbar di Dua Kabupaten Ini

Ia mengatakan, untuk di Sintang akan dilaksanakan sekitar pertengahan Juni dan Sambas diakhir bulan Juni pula.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RIZKY PRABOWO RAHINO
Sekretaris DPD Partai Golkar Kalbar H Prabasa Anantatur saat diwawancarai di Sekretariat DPD Golkar Kalbar, Minggu (7/1/2018) sore. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sekretaris Tim Kampanye Midji-Norsan, Prabasa Anantatur menuturkan jika pihaknya telah merencakan kampanye akbar atau dikenal rapat umum terbuka di Sintang dan Kabupaten Sambas.

"Untuk kampanye monologis memang sisa satu bulan, sedangkan untuk kampanye terbuka sudah ditentukan di Kabupaten Sambas dan di Sintang," tuturnya, belum lama ini saat Orientasi Fungsionaris Partai Golkar Kalbar.

Ia mengatakan, untuk di Sintang akan dilaksanakan sekitar pertengahan Juni dan Sambas diakhir bulan Juni pula.

Baca: Komponen Masyarakat Tolak Kekerasan dan Terorisme

"Kalau untuk di Sintang setelah lebaran, sehingga antara tanggal 17-18 Juni sedangkan di Sambas pada tanggal 22-23 Juni 2018," terangnya.

Menurut Prabasa, pihaknya masing-masing tim koalisi pun msh berdiskusi siapa tokoh dan elit politik nasional yang akan hadir.

"Nanti tim koalisi akan merapatkan siapa yang akan datang, direncakan semua Ketua Umum seluruh partai akan hadir," bebernya.

Namun, ditegaskannya jika memungkinkan akan menghadirkan Ketum Golkar, Airlangga Hartanto.

"Pemilihan Sintang dan Sambas hasil kesepakatan, Sambas juga basis suara nomor tiga, dan begitu pula di Sintang. Insyallah akan menghadirkan Airlangga Hartanto dan akan diusulkan, semua Ketua Umum akan kita undang," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved