Pilgub Kalbar

Bangun Pelabuhan Internasional, Ria Norsan: Yang Lain Baru Mimpi, Kita Sudah Mulai

Dirinya membuktikannya dengan sudah memulai kerja sama dengan Pelindo untuk mewujdukan Pelabuhan Internasional di Pantai Kijing.

Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Calon Wakil Gubernur Nomor Urut 3, Ria Norsan saat berkampanye beberapa waktu lalu. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID  - Untuk meningkatkan pendapatan APBD Provinsi, calon Wakil Gubernur Kalimantan Barat nomor urut tiga, Ria Norsan terus mengupayakan agar dibangunnya Pelabuhan Internasional.

Dengan adanya Pelabuhan Internasional, Ria Norsan yakin Kalbar akan mendapat Pajak Bagi Hasil Ekspor Crude Palm Oil (CPO) sebesar 1,8 Trillium per tahunnya.

Baca: Cagub Kalbar Sutarmidji: Pembangunan Sumber Daya Manusia itu Lebih Penting

"Apabila ada pelabuhan internasional, Kalbar akan dapat pajak bagi hasil ekspor CPO sebesar 1,8 Trilliun. Itu dapat digunakan untuk percepatan pembangunan dan membenahi infrastruktur di Kalimantan Barat," jelas Ria Norsan calon Wakil Gubernur Kalbar nomor urut tiga, yang berpasangan dengan Sutarmidji.

Baca: PFKPM Mempawah Deklarasi Dukung Sutarmidji dan Ria Norsan

Membangun Pelabuhan Internasional menjadi Pasangan Cagub (Calon Gubernur) dan Cawagub (Calon Wakil Gubernur) Kalbar lainnya untuk dapatkan suara.

Tetapi, komitmen paling kongkrit ditunjukan oleh Ria Norsan sebagai Cawagun nomor urut tiga.

Dirinya membuktikannya dengan sudah memulai kerja sama dengan Pelindo untuk mewujdukan Pelabuhan Internasional di Pantai Kijing.

"Yang lain mimpi, tapi kita sudah bangun dari tidur dan wujudkannya. Perlu diingat saat jadi Bupati Mempawah saya sudah menjalankam langkah awal yaitu bekerjasama dengan Pelindo untuk merealisasikan pelabuhan tersebut," jelas Ria Norsan.

Ria Norsan juga menjelaskan bahwa dalam waktu dekat akan dilaksanakan peletakan batu pertama yang bertanda dimulainya pembangunan Pelabuhan Internasional.

Tidak hanya itu, Ria Norsan menegaskan bahwa peletakan batu pertama akan dilakukan oleh Presiden RI, Joko Widodo.

"Dalam waktu dekat akan dilakukan peletakan batu pertama yang akan diresmikan langsung oleh Presiden RI Joko Widodo. Pelabuhan ini harus dibangun untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," jelas Ria Norsan.

Selain untuk dapat pajak bagi hasil ekspor, fungsi pelabuham internasional diharapkan dapat menjadi tempat ekspor hasil kekayaan Kalimantan Barat.

Hal tersebut dikatakan Ria Norsan sebagai calon Wakil Gubernur Kalimantan Barat nomor urut tiga.

"Pembangunan Pelabuhan Internasional di Kalimantan Barat, yang nantinya akan menjadi jembatan hasil ekspor Crude Palm Oil (CPO) sawit kita dan juga kekayaan alam lainnya," tegas Ria Norsan.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved