Pilkada Serentak
Wakapolda Kalbar Apresiasi Semangat Paguybuan Jawa Wujudkan Pilkada Damai
Menjaga soliditas dan sinergisitas antas seluruh entitas masyarakat di Kalbar menjadi hal penting dalam kaitanya mewujudkan pilkada damai
Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hamdan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Waka Polda Kalbar Brigjend Pol Sri Handayani saat mengikuti pagelaran kesenian jawa di taman budaya pada Rabu (2/5/2018) malam kemarin mengaku sangat mengapresiasi langkah paguyuban jawa kalbar dalam rangka menjaga soliditas untuk mewujudkan pilkada damai.
“Menjaga soliditas dan sinergisitas antas seluruh entitas masyarakat di Kalbar menjadi hal penting dalam kaitanya mewujudkan pilkada damai ,” ujarnya.
(Baca: Kapolsek Ingatkan Siswa untuk Junjung Semangat Sportivitas )
Dirinya menilai diperlukan kerjasa kuat dan terjalin baik untuk antar seluruh komponen masyarakat dengan berbagai latar belakang suku dan agama.
“Mereka (Paguyuban Jawa Red) sangat bersemangat untuk mendukung pilkada damai. Kalau kita cermati mereka juga berkeinginan supaya kalbar benar-benar damai sehingga dapat mempertahankan keutuhan NKRI dengan banyak latar belakang budaya,” ujarnya.