Dorong Pemuda-Pemudi Kapuas Hulu untuk Kreatif dan Inovatif
Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kapuas Hulu, Antonius menyatakan zaman perkembangan saat ini pemuda..
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Tri Pandito Wibowo
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Sahirul Hakim
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kapuas Hulu, Antonius menyatakan zaman perkembangan saat ini pemuda harus betul-betul kreatif dan inovatif.
"Apa lagi dengan berkembangnya dunia teknologi, tentu menantang anak muda, untuk memfaatkan dari teknologi itu dengan sebaik mungkin. Bukan mencari teknologi sebagai hak yang negatif, tapi sebagai hal positif dalam membangun dan bersaing," ujarnya, Minggu (29/4/2018).
Pemerintah Daerah jelas Antonius, sangat mendukung dan mensuport apabila pemuda-pemudi Kabupaten Kapuas Hulu mampu kreatif dan inovatif, baik tingkat provinsi, nasional maupun internasional.
Baca: Wow, 1000 Peserta Ikuti Rolling City Yamaha Motor Show 2018
"Apabila pemuda-pemudi kita semua sudah mampu berkreasi dan berinovasi, maka diyakinkan Bumi Uncak Kapuas akan mampu bersaing ditingkatkan provinsi, nasional maupun internasional," ucapnya.
Maka dari itu menurutnya, dukungan semua pihak baik pemerintah, orangtua, dan seluruh elemen masyarakat, sangat penting bagaimana pemuda-pemudi Kabupaten Kapuas Hulu bisa kreatif dan inovatif.
"Kalau bukan kita semua peduli dengan pemuda-pemudi, siapa yang peduli. Jangan sampai mereka terlena dengan pergaulan yang negatif, dan terjerumus ke dalam dunia hitam, seperti Narkoba, pergaulan bebas, mabuk-mabukan, dan sebagainya," ungkapnya.