Peringati Hari Lahir ke 45, PPP Kayong Utara Gelar Jalan Santai
Dia berharap melalui kegiatan ini masyarakat dapat memahami akan pentingnya menjaga kesehatan melalui olahraga fisik.
Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Dalam rangka memperingati Hari Lahirnya yang ke 45, PPP Kayong Utara menyelenggarakan kegiatan Jalan Santai di lapangan sepak bola Sukadana, Kayong Utara, Minggu (22/4/2018). Doorprize berupa satu unit sepeda motor pun telah disiapkan.
Ketua DPC PPP Kayong Utara Effendi Ahmad mengatakan, kegiatan Harlah PPP ke 45 ini diselenggarakan secara serentak di 45 kabupaten dan kota di seluruh Indonesia.
Dia berharap melalui kegiatan ini masyarakat dapat memahami akan pentingnya menjaga kesehatan melalui olahraga fisik.
(Baca: Polsek Mandor Amankan Tiga Tersangka PETI di Bukit Suharto )
Dalam kegiatan itu, dia juga turut mengumandangkan deklarasi Anti Hoax karena mengingat saat ini banyak pengguna media sosial yang kerap menyebarkan informasi hoax dan bernada ujaran kebencian, khususnya di bidang politik.
"Kami masyarakat Kayong Utara, Kalimantan Barat menolak setiap orang yang dengan sengaja menyebarkan informasi yang ditujukan untuk menimbulkan rasa kebencian dan permusuhan individual atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan suku, agama, ras dan antar golongan," serunya.
Dia juga mengajak seluruh masyarakat agar menjadi pengguna media sosial yang cerdas serta tidak menyebarkan hoax yang dapat menimbulkan gejolak di tengah masyarakat.
"Kami mengajak seluruh masyarakat memerankan fungsinya masing-masing, mulai dari diri sendiri, keluarga maupun lingkungan untuk menjaga situasi kondusif menjelang Pilkada," pungkasnya.