Pilgub Kalbar
Warga Dayak Air Upas Ingin Menangkan Midji-Norsan
Berbagai upacara adat Dayak menyambut pasangan Sutarmidji dan Ria Norsan.....
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Masyarakat dari etnis Dayak di Kabupaten Ketapang menyambut kehadiran pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat nomor urut tiga, Sutarmidji dan Ria Norsan di Kecamatan Air Upas, Kabupaten Ketapang.
Berbagai upacara adat Dayak menyambut pasangan Sutarmidji dan Ria Norsan.
Dari mulai pemotongan ompong yang dilakukan oleh Sutarmidji selaku calon Gubernur Kalimantan Barat nomor urut tiga, hingga pemasangan Baju Adat Dayak dan Tekuluk (Topi Adat Dayak).
Pemasangan Baju Adat Dayak dilakukan oleh para Temenggung atau tokoh adat dayak kepada Sutarmidji dan Ria Norsan.
Baca: Orang Tua Tak Perlu Cemas Biaya Pendidikan, Sutarmidji Jamin Semua Anak Bisa Sekolah di Kalbar
Ketua Adat Dayak, Sudirman mengatakan pemasangan baju adat dayak tersebut merupakan simbol bahwa Sutarmidji dan Ria Norsan diterima di masyarakat Dayak Kalimantan Barat.
"Pemasangan baju adat dayak dan tekuluk tersebut itu sebagai tanda Sutarmidji dan Ria Norsan diterima di Keluarga Dayak. Kami semua mendukung Sutarmidji dan Ria Norsan memenangi Pilkada Kalbar, untuk wujudkan Kalimantan Barat lebih baik kedepannya, yaitu Kalbar yang maju dan sejahtera," jelas Sudirman, Ketua Adat Dayak Setempat.
Sudirman juga menjelaskan bahwa kedatangan Sutarmidji dan Ria Norsan sangat disambut baik masyarakat Kecamatan Air Upas. Dirinya mengaku, kedatangan Sutarmidji dan Ria Norsan sangat dinantikan masyarakat Dayak di Kecamatan Air Upas.
Baca: Braaak! Dump Truk Hantam Motor di Jungkat, Satu Pelajar Dilarikan ke Rumah Sakit
Pasalnya, masyarakat adat dayak di Air Upas meyakini pasangan Midji-Norsan paling bisa diharapkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kalbar.
"Kita memang menantikan kedatangan pasangan cagub dan cawagub nomor urut tiga, Sutarmidji dan Ria Norsan. Kita sambut baik kehadiran Midji-Norsan, karena kami sangat yakin Midji-Norsan mampu membawa perubahan di Kalimantan Barat," jelas Sudirman.
Lebih lanjut, masih menurut Sudirman, Midji-Norsan adalah sosok pemimpin pemersatu yang mengayomi semua masyarakat Kalbae tanpa membeda-bedakan latar belakang suku dan agama.
"Selain kita kenal pasangan Midji-Norsan adalah pasangan yang merangkul semua kalangan suku dan agama di Kalimantan Barat. Karena itu kami sepakat mendukung dan akan mencoblos Midji-Norsan," kata Sudirman.
Baca: Tokoh Masyarakat Ini Terharu Lihat Perhatian Midji-Norsan Pada Rakyat Kecil
Sementara itu, calon Gubernur Kalimantan Barat nomor urut tiga, Sutarmidji menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat adat Dayak, yang telah menyambut kehadiran pasangan Midji-Norsan. Sutarmidji juga mengaku sangat antusias bertemu dengan masyarakat adat Dayak.