Sempat Kabur ke Semak-semak, Pencuri Burung Murai Ini Dibekuk Jajaran Polsek Pontianak Barat

Kejadian ini terjadi saat korban sedang memandikan burung jenis murai batu di teras rumahnya.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / RIDHO PANJI PRADANA
Tersangka Pencuri Burung, YN (19) 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pihak Mapolsek Pontianak Barat berhasil mengamankan YN (19) yang kedapatan mencuri burung murai milik warga Komplek Didis Permai Pontianak dan sempat kabur ke semak-semak, Rabu (21/02/2018).

Menurut Kapolsek Pontianak Barat, Kompol Bermawis, YN (19) berhasil dibekuk setelah pemilik burung melaporkan hal yang dialaminya kepada anggota yang sedang berpatroli.

Korban, lanjutnya, menjelaskan kepada anggota dengan memberikan ciri-ciri tersangka yang membawa sangkar burung dan burung murai miliknya.

Baca: Warga Keluhkan Minim Pintu Klep di Musrembangdes

Kejadian ini terjadi saat korban sedang memandikan burung jenis murai batu di teras rumahnya.

Setelah memandikan, korban menyimpan burung dan sangkarnya di teras rumah tepatnya di gantung di teras kemudian korban masuk ke dalam rumah dan beristirahat.

Sekitar jam 12.30 WIB saat korban sedang berada di dalam kamar korban ada mendengar suara teriakan anak korban.

burung murai
burung murai 

“Bapak ada yang nyuri burung bapak," tiru Bermawis, Kamis (22/02/2018).

Mendengar teriakan tersebut korban langsung keluar dan melihat dua orang laki-laki menggendarai sepeda motor merk Yamaha Mio Sporty warna merah marun dengan membawa sangkar burung milik korban yang di gantung di teras rumah korban.

Lantas, kata dia, anggota reskrim pun dibagi menjadi dua regu yang dimana regu kesatu mengejar kedua pelaku dari jalan Karet dan jalan Tabrani Achmad.

(Baca: Wanita Ini Bantah Tudingan Zina Saat Digerebek Suami Berduaan dengan Pria Lain di Kamar Hotel )

Sedangkan regu kedua mengejar dari Jalan Komodor Yos Sudarso dan Tebu.

"Anggota menemukan tersangka sedang melintasi jalan Tabrani Achmad dan dilakukan pengejaran," katanya.

Saat dilakukan pengejaran, kata dia, awalnya tak berjalan mudah, tersangka yang diketahui dua orang masuk ke dalam Gang Mandau Permai yang berada di Jalan Tabrani Achmad.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved