Sekda Kalbar Ingatkan Masyarakat Tak Boros

Paling utama dalam setiap perayaan hari besar keagamaan adalah merayakan bersama keluarga dan bersilaturahmi antar sesama.

Penulis: Jimmi Abraham | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RIDHO PANJI PRADANA
Sekda Kalbar, M Zeet Hamdy Assovie saat menghadiri sidang paripurna lanjutan penyampaian penjelasan DPRD Kalbar terhadap Raperda Prakarsa DPRD Kalbar. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Rizky Prabowo Rahino

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sekretaris Daerah (Sekda) Kalimantan Barat M Zeet Hamdy Assovie mengingatkan masyarakat tidak berlaku boros jelang perayaan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018.

Paling utama dalam setiap perayaan hari besar keagamaan adalah merayakan bersama keluarga dan bersilaturahmi antar sesama.

"Masyarakat harus hemat. Saat ini kondisi ekonomi sedang goyah. Kepada saudara-saudara setanah air yang Natal, saya berharap rayakan dengan kesederhanaan," ungkapnya di Kantor Gubernur, Selasa (19/12/2017).

Baca: Warga Serbu Operasi Pasar Digelar Pemkab Sekadau

Sekda mengakui natal tahun ini punya nilai khusus di tengah kondisi ekonomi terbilang berat. Masyarakat diharapkan bisa mengelola urusan rumah tangga dengan baik.

"Semua harus berbagi kasih. Atas nama seluruh Birokrat Provinsi Kalimantan Barat, saya sampaikan salam Natal dan Tahun Baru bagi yang merayakan," terangnya.

Baca: Satpol PP Siap Kembalikan Bir Yang Diamankan Dari Gudang Warga Melano

Sekda menyambut baik perayaan Natal Nasional 2017 diselenggarakan di Kalimantan Barat.

Ia berharap situasi dan kondisi Kalbar selalu kondusif. Menurut dia, keamanan adalah investasi paling utama.

"Saya berharap momentum 28 Desember 2008 saat Natal Nasional jadi contoh Kalbar dapat dipercaya lantaran kondusif. Nanti tanggal 25 Desember 2017 pukul 11.00-18.00 WIB akan ada open house di Istana Rakyat Kalbar. Silahkan datang, terbuka untuk umum," tukasnya. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved