Panti Asuhan Al-Akbar Butuh Bantuan Secara Rutin
Mereka yang masuk panti ini benar-benar dipilih karena memang anak yatim dan yatim piatu. Serta orang tuanya benar-benar tidak mampu.
Penulis: Subandi | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Subandi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG – Pengasuh Panti Asuhan Al-Akbar, Iswardi Is Effendi berterimakasih kepada Laskar Pelangi. Ia mengungkapkan bantuan Laskar Pelangi ini merupakan yang pertama. Diharapkannya kedepan bantuan kepada pihaknya bisa diberikan rutin.
“Kita bersukur kepada Allah atas segala yang diberikan donator khususnya Laskar Pelangi ini. Semoga para darmawan ini dimurahkan rejekinya oleh Allah SWT,” katanya kepada awak media di Ketapang, Jumat (15/12/2017).
(Baca: Pembukaan Musda HIPMI Kalbar Dimulai dengan Kunjungan ke Panti Asuhan )
Ia berharap kedepan lebih banyak pihak yang memperhatikan anak-anak yatim di pantinya. Ia memaparkan di pantinya ini ada 50 anak. Selain asal Ketapang di antaranya juga ada dari Kabupaten Kayong Utara dan Kubu Raya.
“Anak yanag paling dekat dari Desa Sungai Putri Kecamatan Matan Hilir Utara. Mereka yang masuk panti ini benar-benar dipilih karena memang anak yatim dan yatim piatu. Serta orang tuanya benar-benar tidak mampu,” ucapnya.
Sebab itu ia menegaskan anak di pantinya memang membutuhkan bantuan. Menurutnya untuk uang makan anak di pantinya sekitar Rp 5 juta tiap bulan. Khusus kebutuhan beras saja bisa menghabiskan sekitar 18 kilo gram tiap hari.
“Jadi sebenarnya tidak banyak Rp 5 juta untuk 50 anak tiap bulan dan itu pun kita cukup-cukupkan begitu lah. Sebab itu kita sangat berharap ada bantuan dari donatur secara rutin tiap bulan meski pun hanya berupa beras,” harapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/panti-asuhan-al-akbar-ketapang_20171215_161936.jpg)