Sepekan di Akhir Tahun, Wali Kota Pontianak Sutarmidji Raih Dua Penghargaan Bergengsi
Sutarmidji mengaku ia tidak bisa menerima secara langsung kedua penghargaan yang diberikan pada dirinya itu...
Penulis: Syahroni | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wali Kota Pontianak, Sutarmidji terus membanggakan masyarakat Pontianak. Bagiamana tidak dipenghujung 2017 ia berhasil meraih dua penghargaan bergengsi tingkat ASEAN dan Nasional.
Penghargaan yang diberikan pada Wali Kota Pontianak dua periode ini berselang dia hari saja.
Penghargaan pertama Midji dinobatkan sebagai Wali Kota Entrepreneur Award 2017 dalam bidang pelayanan publik kesehatan yang diserahkan langsung oleh Chief Executive Officer (CEO) KIN Innovation and Entrepreneurship Kellog School of Management, Prof Robert Wolcott, dan Founder Philip Kotler sekaligus CEO Marketeers Hermawan Kertajaya, di Ritz Carlton Hotel, Jakarta, Rabu (6/12/2017) malam.
(Baca: Wah! Sutarmidji Kembali Raih Penghargaan Tingkat ASEAN, Ini Penghargaannya )
Penghargaan kedua adalah Seven Media National Award for Local Government 2017 sebagai Top Mayor of The Year 2017 yang diserahkan di The Trans Resort Bali, Denpasar, Jumat (8/12) malam ini.
Sutarmidji mengaku ia tidak bisa menerima secara langsung kedua penghargaan yang diberikan pada dirinya itu, penghargaan pertama ia sebut diwakilkan oleh Wakil Wali Kota untuk menerimanya. Sedangkan penghargaan kedua ia juga mewakilkannya pada kepala OPD.
(Baca: 78 Siswa Kelas 6 SD Gembala Baik II Kunjungi Kantor Tribun Pontianak )
Ia membeberkan alasannya mengapa ia mewakilkan penerimaan penganugerahan penghargaan tersebut. Itu semua karena ia mau berdiskusi dengan Adrinov yang merupakan mantan Menteri Bappenas.
"Saya juga tidak bisa hadir karena mau diskusi penataan pinggiran Kapuas dengan pak Adrinov kebetulan beliau ada di Pontianak," ucapnya.