5 Perilaku Pemotor di Pontianak yang Tak Patut Ditiru! Dari Lucu hingga Bikin Jantungan

Prilaku ini tentu bukan untuk ditiru, melainkan sebagai pembelajaran demi keselamatan selama berkendara.

Editor: Marlen Sitinjak
KOLASE/TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Gaya Orang Pontianak Berkendara 

TRIBUNPONTIANAK.co.id/Ferryanto (Mg)

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Seringkali kita mendengar atau melihat di media informasi tentang berita kecelakaan yang terjadi di jalan raya.

Faktanya, banyak lho yang jadi pemicu terjadinya kecelakaan hingga mengakibatkan jatuhnya korban jiwa.

Yang paling utama adalah human error atau kesalahan pengendara itu sendiri, kemudian faktor jalan raya, faktor cuaca hingga kondisi kendaraan.

(Baca: Hadiri Pesta di Amerika, Netizen Kecewa Agnez Mo Pakai Baju Tak Senonoh Seperti ini )

Bagi masyarakat awam, berita-berita tentang kecelakaan transportasi dengan human error sebagai penyebabnya sering diartikan sebagai kesalahan manusia, operator sistem.

Kali ini TRIBUNPONTIANAK.co.id akan mengintip seperti apa sih perilaku yang salah sejumlah pengendara khususnya kendaraan roda dua atau pemotor, di jalan raya Kota Pontianak.

Tentunya ini tak patut ditiru.

1. Saat Gerimis

Pengendara di Perempatan Tanjung Raya, Pontianak Timur, Selasa (5/12/2017)
Pengendara di Perempatan Tanjung Raya, Pontianak Timur, Selasa (5/12/2017) (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID)

(Baca: Ruas Jalan Menuju Jembatan Tol Landak Macet, Hindari Tiga Jalan Ini )

Pakailah tetap jas hujan sekalipun itu hanya gerimis, antisipasi saja.

Saat Anda memkasakannya tanpa jas hujan, maka itu otomatis mempengaruhi konsentrasi. Tentulah itu berbahaya bagi kamu dan pengendara lainnya.

Ops!! Helm lupa pakai ya Bu? 

2. Siapa Pengendara?

Pengendara di Perempatan Tanjung Raya, Pontianak Timur, Selasa (5/12/2017).
Pengendara di Perempatan Tanjung Raya, Pontianak Timur, Selasa (5/12/2017). (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID)

(Baca: Kecelakaan Beruntun di Ayani, Kapolres Kayong Utara Alami Luka Memar di Kepala )

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved