Gelar Tinju di Kayong Utara Bawa Berkah Pedagang

Ribuan penonton pun tumpah ruah di kawasan wisata andalan Kabupaten Kayong Utara, untuk menyaksikan pertandingan tinju ini.

Penulis: Muhammad Fauzi | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/MUHAMMAD FAUZI
Dua Petinju sedang bertanding pada pertandingan Kayong Utara Champion Ship, Rabu (15/11/2017) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Potianak Muhammad Fauzi

TRIBUNPONTIANAK. CO. ID, KAYONG UTARA – Gelar tinju yang bertajuk Kayong Utara Champion Ship, yang memperebutkan 5 sabuk di kelas profesional akhirnya selesai digelar pada Rabu (15/11/2017) malam di kawasan Pantai Pulau Datok.

Ribuan penonton pun tumpah ruah di kawasan wisata andalan Kabupaten Kayong Utara, untuk menyaksikan pertandingan tinju ini.

(Baca: 5 Sabuk Siap Diperebutkan, Begini Suasana Timbang Badan Petinju Profesional )

Dikatakan Daud "Cino" Yordan pertandingan ini selain mengasah kemampuan para petinju yang ada, juga sebagai hiburan rakyat sehingga pertandingan tinju ini dibuka secara gratis tanpa dipungut biaya.

(Baca: Ini Komentar Daud Cino Yordan Terkait Kunjungan Menpora RI )

Bahkan dengan adanya pertandingan tinju yang dilaksanakan di Pantai Pulau Datok ini diakuinya banyak masyarakat mengambil momen ini untuk berjualan, baik jajanan, makanan, pakaian dan lain sebagainya.

"Dengan kegiatan ini yang kita lakukan selama 2 hari, banyak sekali pedagang yang berdagang disini mencari rejeki, penonton membludak, tidak peduli dengan cuaca. Ini sebagai bentuk apresiasi mereka, dukungan mereka, terlebih di daerah jarang hiburan, sehingga ini termasuk hiburan rakyat,"tutur Daud "Cino" Yordan.

Ia pun mengharapkan kepada Bupati dan Gubenur terpilih nantinya untuk dapat memberikan perhatian lebih terhadap dunia olahraga yang ada di Kayong Utara.

"Siapapun terpilih kedepan, ditahun mendatang, kita berharap dunia olahraga menjadi prioritas untuk di bina, di perhatikan pemerintah daerah, "harapnya.

Adapun Masing-masing  Kelas Profesional Yang Menyabet Sabu Emas

1. Sabuk Emas DPD RI

  • Anntara Sunardi Gamboa vs Romy Qadar Bengkayang
  • Dimenangkan oleh Sunardi Gamboa

2. Sabuk Emas Bupati

  • Muhammad Wahid vs Yudi golta
  • Dimenangkan oleh Muhamamd Wahid

3. Sabuk Emas Anak Muda Indonesia PC Ketapang

  • Ari Agustian vs Boydo Simanjuntak
  • Dimenangkan oleh Ari Agustian

 4. Sabuk Emas KTI Kalbar

  • Natalius Jaipong vs Edin Dias
  • Dimenangkan oleh Natalius Jaipong

5. Sabuk Emas Menpora RI

  • Isar Mawan vs Pamungkas Nugrahanto
  • Dimenangkan oleh Isar Mawan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved