Aksi Peduli Palestina
BREAKING NEWS: Ratusan Pemuda Gelar Aksi Damai di Bundaran Digulis
Ini merupakan respon kami terhadap tindakan Zionis Israel yang menutup Masjid Al Aqsha
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Zulkifli
TRIBUN PONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Ratusan pemuda Islam yang tergabung dalam aliansi kepedulian Al Aqsha menggelar aksi solidaritas bagi rakyat Palestina di antaranya dengan melaksanakan long march dengan berjalan kaki dari Masjid Mujahidin ke Bundaran Untan Pontianak, Jumat (21/7).
Koordinator aksi Abdussalim mengatakan dalam rangkaianya selain aksi jalan kaki, mereka juga akan menggelar orasi dan pengumpulan dana di Bundaran Digulis Pontianak.
"Ini merupakan respon kami terhadap tindakan Zionis Israel yang menutup Masjid Al Aqsha," terangnya.
Usai Salat Jumat rombongan pelajar yang berjumlah sekitar 200 peserta bertolak dari Masjid Mujahidin dengan dikawal pihak kepolisian. Berbekal sepanduk Save Palestina, mereka menyusuri Jl Ahmad Yani menuju Bundaran Untan.