Khairul Anwar Gantikan Robert Giri Pimpin Rindam XII Tpr

Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Andika Perkasa pimpin langsung dua pejabat jajaran Kodam XII Tanjungpura yakni Komandan Rindam XII Tanjungpura...

Khairul Anwar Gantikan Robert Giri Pimpin Rindam XII Tpr
TRIBUNFILE/Pendam XII Tpr
Pangdam XII Tpr saat pimpin langsung serah terima Dan Rindam XII Tanjungpura dan Dan Yonzipur 6/SD Anjongan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Andika Perkasa pimpin langsung dua pejabat jajaran Kodam XII Tanjungpura yakni Komandan Rindam XII Tanjungpura dan Komandan Yonzipur 6/SD Anjongan pada Selasa (19/7/2016) di aula Makodam XII Tanjungpura,

Kedua pejabat yaitu, Kol Inf Khairul Anwar Mandailing, SH yang sebelumnya ‎menjabat sebagai Staf Ahli Pangdam XII Tpr bidang Sosial Budaya mendapat amanah menjabat sebagai Komandan Rindam XII Tpr ‎ menggantikan Kol Inf Joseph Robert Giri S.I.P, M.SI, yang mendapat tugas baru menjabat sebagai Danrem 073/Mkt Salatiga Kodam IV/Diponegoro.

Sementara jabatan Komandan Yonzipur 6/SD Anjongan akan dijabat oleh Mayor Czi Chandra Adibrata ‎yang sebelumnya di jabat oleh‎ Letkol Czi Alfius Navirinda Krisdinanto Qtc. Mmgt. Stud, ‎ menduduki jabatan barunya menjadi Dandim 1016/Palangkaraya.

Dalam amanah Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Andika Perkasa yang menuturkan mutasi merupakan hal yang biasa dan bagian dari sistem pembinaan karier prajurit di lingkungan Angkatan Darat sudah diatur dan ditetapkan berdasarkan kriteria yang ketat untuk promosi jabatan bagi seorang perwira.

Penulis: Hadi Sudirmansyah
Editor: Mirna Tribun
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved