DPRD Pontianak Punya Dua Wajah Baru

Menurut Ketua DPRD Kota Pontianak Hartono Azas, DPRD hanya mengesahkan dan meresmikan kedua anggota baru tersebut.

Tayang:
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Arief
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dua anggota DPRD Kota Pontianak diganti melalui pergantian antar waktu (PAW) dalam Rapat Paripurna Istimewa PAW DPRD Kota Pontianak di ruang paripurna DPRD Kota Pontianak, Senin (29/4/2013) siang.

Adapun dua anggota DPRD yang resmi dilantik adalah Rusdiansyah dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggantikan anggota Midin sebelumnya yang mengundurkan diri dan Kartini dari Partai Bulan Bintang (PBB) menggantikan H Awaludin Rahmad yang meninggal dunia beberapa waktu lalu.

Menurut Ketua DPRD Kota Pontianak Hartono Azas, DPRD hanya mengesahkan dan meresmikan kedua anggota baru tersebut. "Rusdiansyah menggantikan Pak Midin ini terkait dengan pengunduran dirinya. Berdasarkan itu kita tindaklanjuti sebagaimana mestinya dan Kartini menggantikan Awaludin Rahmad, intinya kita meresmikan saja melalui paripurna istimewa ini," ujarnya

Untuk itu ia juga berharap agar dua orang yang bersangkutan dapat segera melengkapi kelengkapan seperti posisi pejabat dewan  sebelumnya. "Harapan saya, mereka bisa mewakili dan  menampung aspirasi masyarakat yang dia wakili dan partai yang dia wakili bersama-sama alat kelengkapan yang dia duduki nanti," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved