Bahasa Inggris Kelas 2
40 Daftar Soal Pilihan dan Essay Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2, Ulangan dan Ujian Sekolah SMT 2
Soal Bahasa Inggris kelas 1 sd semester 2 untuk pembelajaran dalam menghadapi ulangan.
Ringkasan Berita:
- Pembelajaran melalui soal ulangan ini sangat cocok bagi yang ingin belajar cepat untuk mendapatkan pengalaman dan pengetahuan seputar persiapan menghadapi ulangan harian dan semester.
- Khususnya pada pelajaran semester 2 nanti untuk menghadapi ulangan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Soal Bahasa Inggris kelas 1 sd semester 2 untuk pembelajaran dalam menghadapi ulangan.
Pembelajaran melalui soal ulangan ini sangat cocok bagi yang ingin belajar cepat untuk mendapatkan pengalaman dan pengetahuan seputar persiapan menghadapi ulangan harian dan semester.
Khususnya pada pelajaran semester 2 nanti untuk menghadapi ulangan.
Terdiri dari pilihan ganda dan essay yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar.
Soal disusun dengan akses mudah untuk dipelajari secara online, lewat HP dan PC.
Baca juga: 60 Daftar Soal Cerdas Cermat Sains IPA Tingkat SMA/SMK Lengkap Kunci Jawaban
Soal Pilihan
1.We sit on ....
a. a chair
b. a table
c. a book
Jawaban: A
2. I sweep.... every morning.
a. the floor
b. the roof
c. the bed
Jawaban: A
3. A person who teaches at school is called...
a. a headmaster
b. a teacher
c. a student
d. a cleaner
Jawaban: B
4. My uncle’s wife is...
a. My aunt
b. My grand mother
c. my sister
Jawaban: A
5. Cara penulisan 2 dalam Inggris adalah...
a. tu
b. two
c. too
Jawaban: B
6. Cara penulisan 5 dalam Bahasa Inggris adalah...
a. five
b. fif
c. fife
Jawaban: A
7. Aku lapar dalam Bahasa Inggris adalah...
a. I hungry.
b. I am hungry.
c. I am angry.
Jawaban: B
8. Aku tidak sedih.Dalam Bahasa Inggris adalah...
a. I am sad.
b. I am not sad.
c. I am not angry.
Jawaban: B
9. I am thirsty. I want to...
a. eat
b. sleep
c. drink
Jawaban: C
10. Lemon and pear are names of...
a. fruit
b. drink
c. animal
Jawaban: A
11. Yang merupakan nama-nama hewan dalam bahasa Inggris adalah...
a. book, cat, dog
b. rabbit, elephant, eraser
c. monkey, horse, fish
Jawaban: C
12. We live in .....
a. a house
b. a cage
c. a pool
Jawaban: A
13. Four plus three is...
a. 34
b. 7
c. 1
Jawaban: B
14. My ... is Rani.
a. age
b. live
c. name
Jawaban: C
15. I am ... years old.
a. live
b. seven
c. study
Jawaban: B
16. Selamat pagi dalam Bahasa Inggris adalah...
a. good evening
b. good night
c. good morning
Jawaban: C
17. Selamat malam dalam Bahasa Inggris adalah...
a. good evening
b. good night
c. good morning
Jawaban: B
18. Merah dan Hijau dalam Bahasa Inggris adalah...
a. Red and Green
b. Green and Red
c. Red and Yellow
Jawaban: A
19. Ibu dan Ayah dalam Bahasa Inggris adalah...
a. mother and grandmother
b. father and sister
c. mother and father
Jawaban: C
20. Seekor burung dalam Bahasa Inggris adalah...
a. a fish
b. a snake
c. a bird
Jawaban: C
21. Seekor ikan dalam Bahasa Inggris adalah...
a. a fish
b. a snake
c. a bird
Jawaban: A
22. Bahasa Inggris untuk kata-kata berikut: Tas, buku, penghapus adalah...
a. bag, book, pencil
b. eraser, bag, book
c. bag, book, eraser
Jawaban: A
23. Bahasa Inggris untuk kata-kata berikut: Pensil, komputer, tempat pensil adalah...
a. pen, computer, pencil case
b. pencil, computer, pencil case
c. computer, eraser, pencil case
Jawaban: B
24. I eat breakfast in the...
a. morning
b. evening
c. afternoon
Jawaban: A
25. I go home from school in the...
a. morning
b. evening
c. afternoon
Jawaban: B
26. I can read a ...
a. book
b. eraser
c. pencil
Jawaban: A
27. I write with a...
a. computer
b. pencil
c. eraser
Jawaban: B
28. I have... legs
a. one
b. two
c. three
Jawaban: B
29. I have ... nose.
a. one
b. two
c. three
Jawaban: A
30. The color of milk is...
a. black
b. red
c. white
Jawaban: C
31. A horse is an...
a. fruit
b. animal
c. color
Jawaban: B
32. I run with my...
a. head
b. legs
c. hands
Jawaban: B
33. My father is a teacher. He works at...
a. the bank
b. the hospital
c. the school
Jawaban: C
34. An elephant has a very long...
a. legs
b. ears
c. nose
Jawaban: C
35. The color of banana skin is...
a. yellow
b. green
c. red
Jawaban: A
Soal Essay
- Nice to meet you!
Jawaban: Nice to meet you too! - Can you read and write?
Jawaban: Yes, I can read and write. - Where do you take a bath ?
Jawaban: In the bathroom. - Where do you sleep ?
Jawaban: In the bedroom. - Where do you study?
Jawaban: In the study room or at the library.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
materi bahasa inggris kelas 2 terbaru
soal jawaban bahasa inggris kelas 2
soal semester 2 bahasa inggris kelas 2
bahasa inggris kelas 2 semester 1
47 soal bahasa inggris kelas 2 dan jawabannya
soal bahasa inggris kelas 2 dan kunci jawaban
soal ulangan semester bahasa inggris kelas 2 lengk
soal jawaban 47 essay bahasa inggris kelas 2
latihan bahasa inggris kelas 2
bahasa inggris kelas 2
Modul Ajar Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1
Contoh RPP Bahasa Inggris Kelas 2 SD Kurikulum Mer
Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Ter
soal essay bahasa Inggris kelas 2 semester 1
Soal Ulangan Bahasa Inggris Kelas 2
RPP Bahasa Inggris Kelas 2 Tahun 2025
Meaningful
Evergreen
40 Daftar Soal Pilihan dan Essay Bahasa Inggris
| 45 Paket Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 2 SD Lengkap Kunci Jawaban Semester 2, Ujian Akhir Sekolah |
|
|---|
| 45 Jawaban Soal Bahasa Inggris Kelas 2 SD Pilihan dan Essay Smster 2, Bahasa Inggris Dari Penghapus |
|
|---|
| What Is The Correct Way To Say Apologize In English, Jawaban Soal BHS Inggris Kelas 2 Pilihan Essay |
|
|---|
| Bahasa Inggris dari Tas Adalah, 40 Soal Pilhan Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 2, dan Kunci Jawaban |
|
|---|
| 30 SOAL Ulangan Umum Bahasa Inggris Kelas 2 SD dan Kunci Jawaban Semester 1, Pilihan Ganda dan Essay |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Bahasa-Inggris-kelas-1-fvgbhnjmkl.jpg)