Berita Viral

Alasan Video Presiden Prabowo Kini Tayang Sebelum Film di Bioskop hingga Istana Merespons

Alasan video Presiden Prabowo Subianto tayang sebelum film di bioskop ramai TikTok dan Instagram hingga pihak istana buka suara.

Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Kantor Staf Presiden
PRABOWO SUBIANTO - Presiden Prabowo Subianto. Alasan video Presiden Prabowo Subianto tayang sebelum film di bioskop ramai TikTok dan Instagram hingga pihak istana buka suara. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Alasan video Presiden Prabowo Subianto tayang sebelum film di bioskop ramai TikTok dan Instagram hingga pihak istana buka suara.

Pihak Istana buka suara soal viralnya penayangan video Presiden Prabowo Subianto sebelum film di bioskop dimulai.

Seperti yang dijelaskan oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi.

Ia menilai hal ini lumrah sepanjang tidak melanggar aturan ataupun mengganggu kenyamanan.

"Tentunya sepanjang tidak melanggar aturan, tidak mengganggu kenyamanan keindahan, maka penggunaan media publik untuk menyampaikan sebuah pesan tentu sebuah hal yang lumrah," ungkap Prasetyo, Minggu 14 September 2025.

Video Viral Ibu Bhayangkari Aniaya Honorer Pemkot Batam di Belakang Kantor Ungkap Isu Perselingkuhan

Sebagai informasi, video Prabowo menyampaikan program pemerintah sebelum film bioskop dimulai viral di Instagram dan TikTok.

Dalam beberapa unggahan di media sosial, Prabowo menyampaikan perkembangan soal Koperasi Makan Bergizi Gratis (MBG), Merah Putih, dan Sekolah Rakyat.

Dalam video itu juga menunjukkan momen ketika Prabowo blusukan untuk menjumpai warga dan anak-anak yang menjadi penerima manfaat program-program tersebut.

Selain itu, video menyampaikan bahwa Program MBG yang diluncurkan pada 6 Januari 2025 telah menjangkau lebih dari 20 juta penerima manfaat.

Dengan gaya narasi visual yang mirip iklan layanan masyarakat, tayangan ini diputar sebelum film utama dimulai di bioskop.

Isi Video

Dalam video tersebut ditampilkan pencapaian program-program pemerintah.

Di antaranya 21.760.000 ton total produksi beras nasional hingga Agustus 2025.

Ekspor jagung perdana di tahun 2025 sebanyak 1.200 ton.

Ada juga terkait program Makan Bergizi Gratis atau MBG, yang dijelaskan, sejak diluncurkan pada 6 Januari 2025, telah menjangkau 20.000.000 penerima manfaat.

Pelajar Viral Meniti Tali, Aktivis HMI Mempawah Desak Pemda Segera Bangun Jembatan Segedong

Tak hanya itu, dalam video itu dituliskan sebanyak 80.000 kelembagaan Koperasi Desa Merah Putih resmi diluncurkan, serta 100 Sekolah Rakyat telah dibuka.

Salah satu yang mengunggah video tersebut adalah akun Instagram @catatanfilm.

# Berita Viral

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved