Ramadhan 2026

Kumpulan Doa Ramadhan Hari ke-29–30 Beserta Keutamaannya di Akhir Bulan Suci

Yuk panjatkan doa puasa Ramadhan hari ke 29 hingga 30 agar mendapatkan keutamaan dalam puasa

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/KOLASE/SID
ILUSTRASI - Amalan bulan Ramadhan setiap hari melalui doa serta detik-detik akhir ramadhan tahun 2026 ini. Doa terbaik hadapi akhi ramadhan. 

Ringkasan Berita:
  • Doa Ramadhan ini merupakan keharusan yang perlu dibaca atau panjatkan oleh setiap muslim.
  • Supaya bisa memberikan keutamaan dalam melaksankaan ibadah.
  • Setiap doa yang panjatkan setiap hari berbeda-beda, makanya jangan sampai ketinggalan meskipun sehari.
  • Pada doa hari ke 29 bagi ramadhan versi pemerintah dan 30 versi muhammadiyah ini merupakan bentuk amalan yang dianjurkan.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Yuk panjatkan doa puasa Ramadhan hari ke 29 hingga 30 agar mendapatkan keutamaan dalam puasa.

Doa Ramadhan ini merupakan keharusan yang perlu dibaca atau panjatkan oleh setiap muslim.

Supaya bisa memberikan keutamaan dalam melaksankaan ibadah.

Setiap doa yang panjatkan setiap hari berbeda-beda, makanya jangan sampai ketinggalan meskipun sehari.

Pada doa hari ke 29 bagi ramadhan versi pemerintah dan 30 versi muhammadiyah ini merupakan bentuk amalan yang dianjurkan.

Termasuk dengan amalan kebaikan meminta kepada Allah melalui doa khusus yang pada bulan penuh berkah ini merupakan bulan mustajab.

Baca juga: Daftar Masjid Melawi yang Akan Menyelenggarakan Shalat Idul Fitri 2026, Lengkap Niat Shalat

Berikut doa ramadhan ke 29 dan 30

Doa Hari : 29 Puasa Ramadhan

اَللَّهُمَّ غَشِّنِيْ فِيْهِ بِالرَّحْمَةِ وَ ارْزُقْنِيْ فِيْهِ التَّوْفِيْقَ وَ الْعِصْمَةَ وَ طَهِّرْ قَلْبِيْ مِنْ غَيَاهِبِ التُّهَمَةِ يَا رَحِيْمًا بِعِبَادِهِ الْمُؤْمِنِيْنَ

Allahumma ghasysyini fihi birrahmati warzuqni fihit tawfiqa wal ‘ismata wa thahhir qalbi min ghayahibit tuhmati ya rahiman bi’ibadihil mukminin

Artinya :
”Ya Allah, lingkupilah aku di bulan ini dengan rahmat-Mu, anugrahilah aku taufik dan penjagaan-Mu. Sucikanlah hatiku dari benih-benih fitnah/kebencian, Wahai yang Maha Pengasih terhadap hamba-hamba-Nya yang beriman

Doa Hari : 30 Puasa Ramadhan

اَللَّهُمَّ اجْعَلْ صِيَامِيْ فِيْهِ بِالشُّكْرِ وَ الْقَبُوْلِ عَلَى مَا تَرْضَاهُ وَ يَرْضَاهُ الرَّسُوْلُ مُحْكَمَةً فُرُوْعُهُ بِالأُصُوْلِ بِحَقِّ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ آلِهِ الطَّاهِرِيْنَ وَ الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

Allahummaj’al shiyami fihi bisysyukri wal qabuli ‘ala ma tardhahur Wayardlahurrasulu muhkamatan furu’uhu bil ushuli bihaqqi sayyidina muhammadin wa alihit Al-Thahirin wal hamdu lillahi rabbil’alamin

Artinya :
”Ya Allah, terimalah puasaku di bulan ini dengan rasa syukur. Jadikanlah puasaku ini mendatangkan keridhaan-Mu dan keridhaan para Rasul-Mu. Engkau kuatkanlah furu (cabang-cabang)-nya dan ushul (pokok-pokok)-nya. Demi kebenaran junjungan kami Muhammad saw beserta keluarganya yang suci. Segala puji bagi-Mu ya Allah,Tuhan semesta alam.

Amalan Akhir Ramadhan Sambut Lailatul Qadar

Ada amalan sunah yang dituntunkan Rasulullah SAW jelang akhir Ramadhan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved