Ramadhan 2026

Keutamaan Shalat Tarawih Malam ke 4 : Pahala Setara Dengan Seseorang Yang Membaca 4 Kitab Suci

Malam ini memasuki malam ke 4 seluruh umat Islam yang berpuas untuk menunaikan Shalat Tarawih di malam hari

Tayang:
Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Tri Pandito Wibowo
SALAT TARAWIH - Ribuan umat tampak memenuhi saf salat tarawih di Malam pertama ramadhan di Masjid Raya Mujahidin, Pontianak. Jangan lewat shalat tarawih setiap malam karena memiliki keutamaan tersendiri. 

Ringkasan Berita:
  • Shalat tarawih ini merupakan ibadah paling identik dengan bulan Ramadhan.
  • Sebab, diluar bulan Ramadhan Shalat Tarawih tidak pernah dilaksanakan.
  • Makanya Allah memberikan keutamaan khusus untuk Shalat Tarawih ini.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Malam ini memasuki malam ke 4 seluruh umat Islam yang berpuas untuk menunaikan Shalat Tarawih di malam hari.

Shalat tarawih ini merupakan ibadah paling identik dengan bulan Ramadhan.

Sebab, diluar bulan Ramadhan Shalat Tarawih tidak pernah dilaksanakan.

Makanya Allah memberikan keutamaan khusus untuk Shalat Tarawih ini.

Setiap malam dari malam pertama hingga terakhir di bulan Ramadhan memiliki  keutamaan tersendiri.

Cek daftar keutamaan Shalat Tarawih malam ini malam ke 4 serta malam lainnya.

Baca juga: Jadwal Imsyakiyah Ramadhan Kota Makassar 2026, Waktu Buka Maju 1 Menit, Waktu Imsak Mundur di ke 4

Keutamaan Tarawih Hari ke 4

Malam ke-4

وَفِى اللَّيْلَةِ الرَّابِعَةِ لَهُ مِنَ الْأَجْرِ مِثْلُ قِرَاءَةِ التَّوْرَاةِ وَالْإِنْجِيْلِ وَالزَّبُوْرِ وَالْفُرْقَانِ

Ia memperoleh pahala setara dengan seseorang yang membaca kitab Taurat, Injil, Zabur, dan Al-Qur’an secara keseluruhan.

Daftar Keutamaan Shalat Tarawih

5. Malam ke-5
وَفِى اللَّيْلَةِ الْخَامِسَةِ أَعْطَاهُ اللهُ تَعَالَى مِثْلَ مَنْ صَلَّى فِى الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ وَالْمَسْجِدِ الْمَدِيْنَةِ وَالْمَسْجِدِ الْأَقْصَى
Pahala yang ia terima setara dengan sholat di tiga masjid paling mulia, yaitu Masjidil Haram, Masjid Nabawi di Madinah, dan Masjidil Aqsha.
6. Malam ke-6
وَفِى اللَّيْلَةِ السَّادِسَةِ أَعْطَاهُ اللهُ تَعَالَى ثَوَابَ مَنْ طَافَ بِالْبَيْتِ الْمَعْمُوْرِ وَيَسْتَغْفِرُ لَهُ كُلُّ حَجَرٍ وَمَدَرٍ
Allah memberi pahala seperti malaikat yang tawaf di Baitul Makmur, dan setiap batu serta tanah di bumi memintakan ampunan untuknya.

7. Malam ke-7
وَفِى اللَّيْلَةِ السَّابِعَةِ فَكَأَنَّمَا أَدْرَكَ مُوْسَى عَلَيْهِ السَّلَامُ وَنَصَرَهُ عَلَى فِرْعَوْنَ وَهَامَانَ
Seolah-olah ia hidup sezaman dengan Nabi Musa AS dan turut berjuang bersamanya menghadapi kezaliman Fir’aun dan Haman.

8. Malam ke-8
وَفِى اللَّيْلَةِ الثَّامِنَةِ أَعْطَاهُ اللهُ تَعَالَى مَا أَعْطَى إِبْرَاهِيْمَ عَلَيْهِ السَّلَامُ
Allah menganugerahkan kepadanya sebagaimana anugerah yang pernah diberikan kepada Nabi Ibrahim AS, kekasih Allah.

9. Malam ke-9
وَفِى اللَّيْلَةِ التَّاسِعَةِ فَكَأَنَّمَا عَبَدَ اللهَ تَعَالَى عِبَادَةَ النَّبِيِّ عَلَيْهِ الصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ
Ibadahnya dianggap seolah setara dengan kualitas ibadah para Nabi kepada Allah SWT.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved