Wali Kota Edi Rusdi Kamtono Dorong Relawan PMI Tanggap dan Terlatih dalam Pertolongan Pertama

melalui pelatihan ini para relawan diharapkan dapat menularkan ilmu dan keterampilan yang diperoleh kepada relawan-relawan lainnya.

Penulis: Ayu Nadila | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ AYU NADILA
PMI PONTIANAK - Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, membuka kegiatan Pelatihan Pertolongan Pertama Tingkat Menengah (First Aid Training Intermediate Level) yang diselenggarakan oleh PMI Kota Pontianak, di Aula PMI Kota Pontianak, Senin 6 Oktober 2025.Pelatihan tersebut menghadirkan trainer dari PMI Pusat sebagai instruktur utama. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, membuka kegiatan Pelatihan Pertolongan Pertama Tingkat Menengah (First Aid Training Intermediate Level) yang diselenggarakan oleh PMI Kota Pontianak, di Aula PMI Kota Pontianak, Senin 6 Oktober 2025.

Kegiatan ini diikuti oleh relawan tidak hanya dari Kota Pontianak, tetapi juga dari Kabupaten Mempawah dan Sanggau.

Pelatihan tersebut menghadirkan trainer dari PMI Pusat sebagai instruktur utama.

Menurut Wali Kota Pontianak, pelatihan ini penting untuk meningkatkan kemampuan para relawan dalam memberikan pertolongan pertama kepada masyarakat yang membutuhkan.

"Tujuannya adalah untuk memberikan pelatihan kepada para relawan bagaimana penanganan pertolongan pertama bagi korban atau warga yang mendapatkan musibah di wilayah terdekat," ujar Edi.

Ia menambahkan, melalui pelatihan ini para relawan diharapkan dapat menularkan ilmu dan keterampilan yang diperoleh kepada relawan-relawan lainnya.

Salbiah : PMI Kota Pontianak Layani hingga 150 Kantong Darah Per Hari

"Harapan kami, ilmu yang didapat bisa ditransfer ke relawan lain agar mereka bisa memberikan pertolongan pertama dengan cepat, tepat, benar, dan sesuai standar terbaru," tambahnya.

Pelatihan ini merupakan bagian dari upaya PMI untuk memastikan kesiapsiagaan dan kompetensi relawan di lapangan, terutama dalam menghadapi kondisi darurat di masyarakat.

 

Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved