Polres Melawi gelar Tatap Muka untuk Cegah Bahaya dan Dampak Bullying di SMK Bina Kusuma Nanga Pinoh

Melalui Satbinmas, kami terus melakukan sosialisasi sebagai upaya pencegahan khususnya di lingkungan sekolah

Editor: Jamadin
Humas Polres Melawi
TATAP MUKA - Satbinmas Polres Melawi dengan melakukan tatap muka dan sosialisasi di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Bina Kusuma yang berada di Jalan Pendidikan Nanga Pinoh, Rabu 19 November 2025. Kami terus melakukan sosialisasi sebagai upaya pencegahan khususnya di lingkungan sekolah 
Ringkasan Berita:
  • Polres mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah yang selalu berkomunikasi dan berkomitmen dengan upaya pencegahannya.
  • Kami terus melakukan sosialisasi sebagai upaya pencegahan khususnya di lingkungan sekolah

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI  - Upaya pencegahan bahaya dan dampak bullying di lakukan Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Melawi dengan melakukan tatap muka dan sosialisasi di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Bina Kusuma yang berada di Jalan Pendidikan Nanga Pinoh, Rabu 19 November 2025.

Kapolres Melawi Polda Kalbar AKBP Harris Batara Simbolon SIK, SH, M.Tr. Opsla membenarkan sosialisasi melalui tatap muka terus dilakukan Polres Melawi.

"Melalui Satbinmas, kami terus melakukan sosialisasi sebagai upaya pencegahan khususnya di lingkungan sekolah," ujar Kapolres Melawi melalui Kasat Binmas AKP Tri Jumadi.

Materi yang di sampaikan tentang pengertian, contoh perilaku bullying, dampak bagi pelaku dan korban, langkah langkah bersama dalam pencegahan serta mengajak untuk Stop Bullying.

"Antusias Kepala Sekolah, dewan guru dan pelajar dalam mengikuti kegiatan ini ada modal utama komitmen bersama dalam pencegahan," terang Kasat Binmas.

Polres mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah yang selalu berkomunikasi dan berkomitmen dengan upaya pencegahannya.

Kapolres Ketapang Gelar Tatap Muka Bersama Paguyuban Jawa, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Kamtibmas

Kepala Sekolah SMK Bina Kusuma Nanga Pinoh menyambut baik dan menyampaikan apresiasi kepada Polres Melawi, pihak sekolah membuka ruang bersama sebagai bentuk kemitraan dalam pencegahan.

"Pihak sekolah siap bermitra dan bekerja sama, bahaya dan pencegahan bullying di sekolah menjadi prioritas kami serta koordinasi akan terus kami lakukan ke depannya," Pungkas Margaretha Priscilla.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved