Satbrimob Polda Kalbar Hadiri Pengukuhan Palang Merah Remaja dan Paskibra di SMK Negeri 1 Sintang
PMR dan Paskibra ini merupakan cerminan pelajar yang siap untuk mengabdikan dirinya demi bangsa dan negara
Ringkasan Berita:
- Hadirnya saya disini merupakan bentuk nyata dukungan Polri terhadap dunia pendidikan diseluruh wilayah Indonesia.
- Bertujuan untuk melatih dan mengembangkan karakter anggotanya agar mereka memiliki jiwa kemanusiaan, kepedulian sosial, dan keterampilan dalam bidang kesehatan dan pelayanan pertolongan pertama.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Satbrimob Polda Kalbar hadiri kegiatan pengukuhan PMR (Palang Merah Remaja) dan Paskibra (Pasukan Pengibar Bendera) di SMK Negeri 1 Sintang yang beralamat di Jl. MT. Haryono, Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang, Rabu 12 November 2025.
Kehadiran personel Satbrimob Polda Kalbar di kegiatan ini merupakan bentuk dukungan dan kepedulian Polri terhadap dunia pendidikan dan generasi muda.
PMR (Palang Merah Remaja) merupakan wadah pembinaan dan pengembangan yang dilaksanakan oleh PMI (Palang Merah Indonesia) yang bertujuan untuk melatih dan mengembangkan karakter anggotanya agar mereka memiliki jiwa kemanusiaan, kepedulian sosial, dan keterampilan dalam bidang kesehatan dan pelayanan pertolongan pertama.
Sedangkan Paskibra (Pasukan Pengibar Bendera) merupakan wadah untuk membentuk karakter para pelajar menjadi pribadi yang disiplin, berjiwa patriotik, dan cinta tanah air sekaligus untuk melatih kepemimpinan, kekompakan, tanggung jawab, kedisiplinan, dan jiwa nasionalisme dilingkungan pelajar Indonesia.
Dalam kesempatan tersebut, Ipda Iwan Rifa’i selaku perwakilan dari Satbrimob Polda Kalbar memberikan motivasi dan semangat kepada para siswa yang baru saja dikukuhkan menjadi anggota PMR (Palang Merah Remaja) dan Paskibra (Pasukan Pengibar Bendera).
Berharap dengan dikukuhkannya mereka menjadi anggota PMR (Palang Merah Remaja) dan Paskibra (Pasukan Pengibar Bendera) SMK Negeri 1 Sintang mereka bisa terus menorehkan prestasi yang membuat bangga SMK Negeri 1 Sintang serta bisa mengimplementasikan semua yang mereka dapat di PMR (Palang Merah Remaja) dan Paskibra (Pasukan Pengibar Bendera) dikehidupan sehari-hari mereka bermasyarakat.
• Wali Kota Singkawang Gelar Ramah Tamah dan Makan Malam Bersama Paskibraka
“Hadirnya saya disini merupakan bentuk nyata dukungan Polri terhadap dunia pendidikan diseluruh wilayah Indonesia. Kedua organisasi tersebut merupakan kegiatan ekstrakurikuler di sekolah yang dimana kegiatan tersebut sangat penting untuk membangun karakter murid-murid disekolah dengan harapan mereka akan menjadi pribadi yang lebih bertanggung jawab kedepannya," terangnya.
"Kami berharap kepada murid-murid yang baru dikukuhkan hari ini bisa menjadi generasi muda yang tangguh, berjiwa sosial tinggi, serta memiliki semangat nasionalisme yang kuat serta bisa mengimplementasikan apa yang mereka dapatkan dikedua organisasi tersebut dikehidupan mereka. PMR dan Paskibra ini merupakan cerminan pelajar yang siap untuk mengabdikan dirinya demi bangsa dan negara” ucap Ipda Iwan Rifa’i.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Satpolairud Polres Sintang Gelar Aksi Sosial Donor Darah Sambut HUT Polairud ke-75 |
|
|---|
| Satgas Pastikan Harga Beras di Pasar Teratai Pontianak Barat Sesuai HET |
|
|---|
| Pelantikan Wakil Ketua PN Singkawang, Polres Singkawang Perkuat Sinergi Hukum dan Kamtibmas |
|
|---|
| Polres Sintang Gelar Sertijab Kasat Reskrim, IPTU Aditya Arya Nugroho Resmi Jabat Kasat Reskrim |
|
|---|
| Kasat Lantas Polres Melawi Pimpin Olah TKP Laka Lantas, Kusuma Imbau Utamakan Keselamatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/brimob-kukuhakn.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.