Satbrimob Polda Kalbar Melaksanakan Program Bis Sekolah Gratis bagi Pelajar

program ini merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian yang diperlihatkan oleh Polri terhadap generasi penerus bangsa.

Editor: Jamadin
Humas Satbrimob Polda Kalbar
BIS GRATIS - Satbrimob Polda Kalbar melaksanakan program bis sekolah gratis bagi pelajar di Provinsi Kalbar guna memudahkan akses transportasi para pelajar berangkat menuju sekolah, Kamis 6 November 2025. Program bis sekolah gratis ini bertujuan untuk mempermudah akses transportasi bagi pelajar menuju sekolah 
Ringkasan Berita:
  • Program bis sekolah gratis ini bertujuan untuk mempermudah akses transportasi bagi pelajar menuju sekolah.
  • Mereka menyampaikan rasa syukur dan berterima kasih karena kini mereka tidak perlu lagi khawatir mengenai keselamatan anak-anak mereka saat berangkat menuju ke sekolah.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan, Satbrimob Polda Kalbar kembali melaksanakan program bis sekolah gratis bagi pelajar yang tinggal di lingkungan sekitar ksatriaan jajaran Satbrimob Polda KalbarKamis 6 November 2025.

Program bis sekolah gratis ini bertujuan untuk mempermudah akses transportasi bagi pelajar menuju sekolah, khususnya bagi mereka yang selama ini mengalami kesulitan dalam hal sarana transportasi.

Dansatbrimob Polda Kalbar Kbp Dede Rojudin, SIK, MH menjelaskan bahwa program ini merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian yang diperlihatkan oleh Polri terhadap generasi penerus bangsa.

Program bis sekolah gratis Satbrimob Polda Kalbar ini beroperasi setiap hari sekolah, mengantarkan para pelajar dari sekitaran ksatriaan jajaran Satbrimob Polda Kalbar menuju sekolah mereka masing-masing.

Kehadiran program ini mendapat respon positif dari para orangtua. Mereka menyampaikan rasa syukur dan berterima kasih karena kini mereka tidak perlu lagi khawatir mengenai keselamatan anak-anak mereka saat berangkat menuju ke sekolah.

“Melalui program ini, kami tidak hanya menunjukkan komitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban, melainkan juga dalam membangun kedekatan dan kepedulian sosial terhadap masyarakat dan kepedulian kami terhadap dunia pendidikan," terangnya.

Hadirnya program bis gratis ini juga diharapkan bisa mempermudah para pelajar untuk dapat berangkat menuju sekolah lebih mudah, aman dan nyaman.

Baca juga: Satbrimob Polda Kalbar gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Sambut Hut Korps Brimob Polri ke-80

 "Para orang tua juga kini tidak perlu khawatir mengenai keselamatan anak-anak mereka karena di program ini kami mengantarkan anak-anak mereka hingga ke depan pintu gerbang sekolah,” ucap Kbp Dede Rojudin SIK, MH. 

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!  

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved