Bhabinkamtibmas Polres Kapuas Hulu Ikuti Pelatihan Kesehatan Dasar dari Dokpol dan Kespol
sebagai wujud komitmen untuk meningkatkan profesionalisme dan pelayanan Polri kepada masyarakat.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Dokpol dan Kespol) Polres Kapuas Hulu melaksanakan kegiatan pelatihan kesehatan dasar kepada para Bhabinkamtibmas di Aula FKUB Kapuas Hulu, Selasa 14 Oktober 2025.
Pelatihan ini bertujuan untuk membekali personel Bhabinkamtibmas dengan kemampuan dasar dalam memberikan pertolongan pertama pada kondisi darurat, seperti menangani pingsan, sesak napas, luka ringan, hingga langkah awal penyelamatan korban di lapangan sebelum mendapat perawatan medis lanjutan.
Kegiatan dipandu langsung oleh tenaga kesehatan dari Klinik Polres Kapuas Hulu dengan metode praktik simulasi dan pembelajaran interaktif, sehingga peserta dapat memahami secara langsung teknik penanganan yang benar.
Kasi Dokkes Polres Kapuas Hulu AIPTU Redy Sunandar menyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kapasitas personel di lapangan.
• Tingkatkan Layanan Kesehatan, RSUD Soedarso Kini Bisa Lakukan Tindakan Coiling Aneurisma
“Bhabinkamtibmas adalah garda terdepan Polri yang langsung bersentuhan dengan masyarakat. Dengan kemampuan dasar pertolongan pertama ini, diharapkan mereka dapat bertindak cepat dan tepat ketika terjadi keadaan darurat di wilayah binaannya,” ujar AIPTU Redy Sunandar.
Kegiatan berjalan lancar dan penuh antusiasme. Para peserta tampak aktif mengikuti setiap sesi simulasi dan diskusi, sebagai wujud komitmen untuk meningkatkan profesionalisme dan pelayanan Polri kepada masyarakat.
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Cegah Kenakalan Remaja, Polisi Turun ke Sekolah Beri Penyuluhan dan Teladan |
![]() |
---|
Warga Pemangkat Geger Temukan Nenek Bani Tewas di Depan Ruko Pasar |
![]() |
---|
Anev Rekrutmen Polri di Mempawah: Polda Kalbar Mantapkan Prinsip BETAH dalam Seleksi Anggota Baru |
![]() |
---|
Biro SDM Polda Kalbar Gelar Sosialisasi Penerimaan Anggota Polri di Mempawah |
![]() |
---|
Tanggapi Aspirasi Masyarakat, Bupati Sujiwo Sebut Akan Bangun IPA di Sungai Rengas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.