Kunci Jawaban
60 Contoh Soal SAT PAI Kelas 2 SD 2026 Lengkap Kunci Jawaban
Yuk simak selengkapnya contoh soal ujian kelas 2 SD mata pelajaran PAI lengkap dengan jawabannya
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
31. Asmaul husna berarti nama-nama Allah yang …
a. unik
b. indah
c. mulia
32. Allah maha memaafkan hamba-hambanya. Ini adalah sifat dari Allah yaitu ….
a. maha melihat
b. maha mendengar
c. maha mengampuni
33. Jika mengharapkan sesuatu maka mintalah kepada Allah dengan berdoa. Karena Allah adalah …
a. maha melindungi
b. maha mendengar doa
c. maha merajai
34. Contoh sifat sederhana adalah ….
a. memakai baju yang mahal-mahal
b. suka memakai banyak perhiasan
c. membeli kebutuhan seperlunya
35. Kita tidak boleh hidup boros. Karena hidup boros adalah teman dari …
a. setan
b. malaikat
c. orang baik
36. Kata ini كَتَبَ dibaca …
a. karaba
b. kataba
c. kalama
37. Kata ini كَلِمُ dibaca …
a. kalimu
b. qodimu
c. kalamu
38. Jumlah asmaul husna ada …
a. 77
b. 88
c. 99
39. Ar-rahim artinya maha …
a. pengasih
b. penyayang
c. pengampun
40. Maha Esa adalah arti dari …
a. al-ahad
b. al-gofur
c. ar-rohman
41. Al-qur’an ditulis dengan bahasa ….
a. Indonesia
b. Arab
c. Inggris
42. Belajar baca tulis al-qur’an hukumnya ….
a. sunah
b. haram
c. wajib
43. Jumlah huruf hijaiyah ada …
a. 20
b. 30
c. 40
44. Huruf ج س د jika diberikan harokat fathah dibaca …
a. jusudu
b. jasada
c. jisidi
45. Ilmu yang mempelajari tentang baca tulis al-qur’an dinamakan …
a. solat
b. tauhid
c. tajwid
46. Sebelum solat kita harus …
a. tidur
b. wudu
c. makan
47. Solat yang diwajibkan ada …. waktu
a. 5
b. 10
c. 7
48. Kita berwudu menggunakan …
a. batu
b. minyak
c. air
49. Solat diawali dengan …
a. salam
b. tasbih
c. takbiratul ihram
50. Setiap perpindahan gerakan solat maka kita membaca ….
a. Alhamdulillah
b. Allahu akbar
c. Subhanallah
51. Solat yang dikerjakan setelah matahari terbenam adalah solat …
a. subuh
b. dzuhur
c. magrib
52. Membaca surat al-fatihah saat solat hukumnya adalah …
a. sunah
b. wajib
c. haram
53. Gerakan solat setelah rukuk adalah …
a. sujud
b. i’tidal
c. salam
54. Orang islam yang tidak mau mengerjakan solat akan …
a. berdosa
b. mendapat pahala
c. mendapat ampunan
55. Kita harus solat dengan …
a. menunda-nunda
b. tepat waktu
c. terlambat
56. Orang yang tidak mengerjakan shalat termasuk orang yang ....
a. rugi
b. beruntung
c. mendapat pahala
57. “Innalinsaa nalafii husrin”. Lafal disamping adalah surat al’asr ayat ke ....
a. satu
b. dua
c. tiga
58. Mencari ilmu hukumnya ....
a. Wajib
b. Sunah
c. Haram
59. “Thalabul ‘ilmi faridlotun ‘ala kulli” ....
a. Muslimin wa muslimatin
b. Mu’minin
c. Hal
60. Al Quddus artinya Allah maha ....
a. pemberi keselamatan
b. pencipta
c. suci
Kunci Jawaban
1. B
2. C
3. A
4. B
5. C
6. C
7. B
8. B
9. B
10. A
11. A
12. C
13. C
14. A
15. A
16. C
17. C
18. C
19. A
20. A
21. C
22. A
23. A
24. B
25. B
26. C
27. B
28. A
29. C
30. B
31. C
32. C
33. B
34. C
35. A
36. B
37. A
38. C
39. B
40. A
41. B
42. C
43. C
44. B
45. C
46. B
47. A
48. C
49. C
50. B
51. C
52. B
53. B
54. A
55. B
56. A
57. B
58. A
59. A
60. C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal pai kelas 2 kurikulum merdeka 2026
download soal PAI kelas 2 SD
contoh soal PAI kelas 2
kunci jawaban PAI kelas 2 semester 2
soal dan kunci jawaban PAI kelas 2
materi PAI kelas 2
soal essay PAI kelas 2 terbaru 2026
soal PAI kelas 2 kurikulum merdeka
latihan PAI kelas 2 semester 2
Soal UTS PAI Kelas 2 SD
PAI Kelas 2 SD
Soal PTS PAI Kelas 2 SD
Soal PAI Kelas 2 SD
Kunci Jawaban PAT PAI Kelas 2 SD
Latihan Soal PTS PAI Kelas 2 SD Semester 2
soal uas pai kelas 2 semester 2 dan kunci jawaban
Evergreen
kunci jawaban
| 60 Contoh Soal SAT IPS Kelas 2 SD 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| Jawaban Paket Soal Essay Pilihan Bahasa Jawa Kelas 7 Semester 2, Ulangan dan Ujian Akhir Sekolah |
|
|---|
| Jawaban Paket Soal Essay Pilihan PJOK Kelas 6, Ujian dan Ulangan Akhir Sekolah |
|
|---|
| Jawaban Paket Soal PJOK Kelas 5 Semester 2, Pilihan Soal Ujian Akhir Sekolah |
|
|---|
| JAWABAN Paket Soal Ulangan PJOK Kelas 4 Semester 2, Pilihan dan Essay Ujian Sekolah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PAI-Kelas-21605.jpg)