SKI Kelas 7

55 Paket Soal dan Jawaban SKI Kelas 7 Semester 2, Pilihan dan Essay Ulangan Akhir Semester

Inilah kumpulan soal Sejarah Kebudayaah Islam (SKI) Kelas 7 semester 2. Terdiri dari soal pilihan dan essay

Tayang:
Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Tribun Pontianak
SOAL - SKI kelas 7 MTs fase D kurikulum terbaru 2026. Soal dan jawaban lengkap untuk menghadapi ulangan sekolah. 

Ringkasan Berita:
  • Terdiri dari soal pilihan dan essay lengkap dengan kunci jawaban.
  • Untuk memudahkan dalam belajar mempersiapkan diri dalam menghadapi ulangan sekolah.
  • Setiap soal sudah dilengkapi jawaban untuk memudahkan dalam belajar.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah kumpulan soal Sejarah Kebudayaah Islam (SKI) Kelas 7 semester 2.

Terdiri dari soal pilihan dan essay lengkap dengan kunci jawaban.

Untuk memudahkan dalam belajar mempersiapkan diri dalam menghadapi ulangan sekolah.

Setiap soal sudah dilengkapi jawaban untuk memudahkan dalam belajar.

Susunkan soal ini dapat diakses dengan mudah melalui layar pc dan hp.

Baca juga: Latihan 35 Soal SBdP Kelas 3 SD Terbaru 2026 Lengkap dengan Kunci Jawaban

Soal Pilihan

1. Ibu Nabi Muhammad SAW bernama...
A. Khadijah
B. Aisyah
C. Halimah
D. Aminah
Jawaban: D

2. Nabi Muhammad SAW mendapat wahyu pertama pada usia...
A. 35 tahun
B. 40 tahun
C. 45 tahun
D. 50 tahun
Jawaban: B

3. Wahyu pertama yang turun kepada Nabi Muhammad SAW adalah surat...
A. Al-Fatihah
B. Al-Baqarah
C. Al-Alaq
D. An-Nas
Jawaban: C

4. Nabi Muhammad SAW dilahirkan di kota...

A. Madinah
B. Thaif
C. Mekah
D. Yaman
Jawaban: C

5. Tahun kelahiran Nabi Muhammad SAW dikenal dengan nama...
A. Tahun Hijriyah
B. Tahun Gajah
C. Tahun Damai
D. Tahun Hijrah
Jawaban: B

6. Ayah Nabi Muhammad SAW bernama...
A. Abdullah
B. Abdul Muthalib
C. Abu Thalib
D. Abu Lahab
Jawaban: A

7. Nabi Muhammad SAW menerima wahyu pertama di gua...
A. Tsur
B. Hira
C. Uhud
D. Badar
Jawaban: B

8. Nabi Muhammad SAW diangkat menjadi Rasul pada usia...
A. 25 tahun
B. 30 tahun
C. 40 tahun
D. 45 tahun
Jawaban: C

9. Orang yang pertama kali masuk Islam dari kalangan wanita adalah...
A. Aisyah
B. Aminah
C. Halimah
D. Khadijah
Jawaban: D

10. Sahabat yang pertama masuk Islam dari kalangan laki-laki dewasa adalah...
A. Abu Bakar
B. Ali bin Abi Thalib
C. Umar bin Khattab
D. Utsman bin Affan
Jawaban: A

B. Soal Tentang Khulafaur Rasyidin

11. Khalifah pertama setelah wafatnya Nabi Muhammad SAW adalah...
A. Umar bin Khattab
B. Utsman bin Affan
C. Ali bin Abi Thalib
D. Abu Bakar Ash-Shiddiq
Jawaban: D

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved