PAI Kelas 5

40 JAWABAN Soal Pilihan dan Essay PAI Kelas 5 SD, Ulangan Semester 1 dan Ujian Sekolah Lengkap

Serta dapat memberikan beberapa pengalaman untuk meningkatkan kemampuan diri.

|
Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase/Tribunpontianak.co.id/sid
ILUSTRASI - Soal latihan PAI Kelas 5 sebagai panduan belajar dalam meningkatkan kemampuan diri. Terdiri dari soal yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban terdiri dari soal pilihan ganda dan essay 

Jawaban: D

11. Nabi yang mendapat julukan bapak para nabi dan bergelar nabi ulul azmi adalah…
a. Nabi Nuh as                                 
b. Nabi Ibrahim as 
c. Nabi Musa as                       
d. Nabi Isa as

Jawaban: B

12. Berikut yang termasuk sifat wajib Rasul adalah….
a. amanah                                       
b. kizib         
c. khianat                                 
d. baladah

Jawaban: A

13. Rasul Allah adalah manusia pilihan Allah SWT yang diberi amanah untuk….
a. menyampaikan pesan Allah SWT untuk semua makhluk hidup
b. membimbing manusia dari golongan sendiri
c. membiarkan manusia agar hidupnya tersesat
d. menyampaikan wahyu agar hidup manusia berada pada jalan benar

Jawaban: D

14.  Jumlah nabi dan rasul yang wajib kita imani ada….
a. 10     
b. 25
c. 75     
d. 99

Jawaban: B

15. Setiap Rasul memiliki sikap Fatanah yang artinya….
a. jujur             
b. amanah   
c. menyampaikan           
d. cerdas

Jawaban: D

16. Diantara hikmah beriman kepada Nabi dan Rasul adalah mendapatkan ….
a. cemooh orang banyak 
b. keteladanan yang baik
c. nikmat yang banyak karena pemberian rasul
d. rezeki yang banyak karena bekerja

Jawaban: B

17.  Empat khalifah penerus perjuangan Rasulullah disebut….
a. Khulafaur Rasidin                         
b. Uswatun Khasanah         
c. mursalin           
d. Assabiqunalawwalun

Jawaban: A

Halaman 3/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved