PJOK Kelas 9
40 SOAL Pilihan dan Essay PJOK Kelas 9 Tentang Sepak Bola, Lengkap Jawaban Ulangan Semester 1
Untuk meningkatkan kemampuan diri dalam menghadapi soal ulangan dan ujian sekolah terbaru pada tahun 2025/2026.
kolase/Tribunpontianak.co.id/sid
ILUSTRASI - Pembelajaran soal latihan PJOK Kelas 9 lengkap dengan kunci jawaban seputar sepak bola. DAlam rangka meningkatkan kemampuan diri. 
Jawaban: D
5. Induk organisasi sepak bola dunia adalah …
A. PSSI
B. AFC
C. FIFA
D. UEFA
Jawaban: C
6. Teknik menendang bola dengan kaki bagian dalam berguna untuk …
A. Menendang keras
B. Umpan jarak jauh
C. Umpan pendek dan akurat
D. Menyundul bola
Jawaban: C
7. Teknik menghentikan bola disebut …
A. Passing
B. Shooting
C. Dribbling
D. Stopping
Jawaban: D
8. Gerakan membawa bola dengan kaki disebut …
A. Passing
B. Dribbling
C. Shooting
D. Heading
Jawaban: B
9. Jumlah pemain sepak bola dalam satu tim adalah …
A. 9
B. 10
C. 11
D. 12
Jawaban: C
10. Posisi pemain yang bertugas menjaga gawang adalah …
A. Striker
B. Bek
C. Gelandang
D. Kiper
Jawaban: D
11. Pemain bertahan disebut juga …
A. Defender
B. Midfielder
C. Goalkeeper
D. Striker
Jawaban: A
Tags 
		soal ulangan
soal ujian
soal pilihan ganda
40 SOAL Pilihan dan Essay PJOK Kelas 9
sepak bola
Jawaban Ulangan Semester 1
Meaningful
Evergreen
Berita Terkait: #PJOK Kelas 9 
		
		| JAWABAN PJOK Kelas 9 Bola Basket Latihan Ulangan Semester dan TKA Pilihan Ganda | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pelajaran-seputar-bola-basket-soal-pilihan-ganda-lengkap-kunci-jawaban.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Tentang Sepak Bola PJOK Kelas 9 Pilihan Ganda dan Essay Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Permainan-Sepak-Bola-tyhuyjk.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Pilihan dan Essay PJOK Kelas 9 Unit 1 Tentang Sepak Bola Lengkap Jawaban Siap Hadapi Ulangan | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pelajaran-Sepak-bola-dari-PJOK-Kelas-9.jpg)  | 
|---|
| 30 Soal PJOK Kelas 9 Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Lengkap Jawaban dan Panduan Tugas | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-PJOK-Kelas-9-Terbaru-2025.jpg)  | 
|---|
| Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 9 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Bab II Permainan Bola Kecil | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PJOK-Kelas-9-soal-dalam-bentuk-pilihan-ganda.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-sepak-bola-pjok-kelas-9.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PPKN-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Ekonomi-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka31.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Sosiologi-kelas-11-SMA-Semester-1.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Berikut-soal-Bahasa-Inggris-kelas-11-SMA-Semester-2-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Cover-Atta-Shopee.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.