Bahasa Arab Kelas 6

JAWABAN Soal Essay Bahasa Arab Kelas 6 MI, Ulangan dan Ujian Sekolah Semester 1 UTS/PTS/TKA

Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk memudahkan dalam belajar.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase/Tribunpontianak.co.id/sid
ILUSTRASI - Pembelajaran contoh soal Bahasa Arab Kelas 6 semester 1. Persiapan hadapi ulangan dan ujian sekolah, setiap soal dilengkapi dengan kunci jawaban. 

21. Apa arti قَلَمٌ?
Jawaban: Pena / pulpen

22. Terjemahkan kata “pintu” ke Arab.
Jawaban: بَابٌ

23. Apa arti مَدْرَسَةٌ?
Jawaban: Sekolah

24. Terjemahkan “makan” dalam bahasa Arab.
Jawaban: أَكْلٌ atau يَأْكُلُ (tergantung konteks)

25. Ambil arti dari شُكْرًا.
Jawaban: Terima kasih

26. Apa terjemahan “guru” dalam bahasa Arab?
Jawaban: مُعَلِّمٌ

27. Terjemahkan kata “siswa” ke bahasa Arab.
Jawaban: طَالِبٌ

28. Jelaskan apa itu fi’il madhi dan berikan satu contoh.
Jawaban: Fi’il madhi adalah kata kerja bentuk lampau. Contoh: كَتَبَ (dia menulis).

29. Jelaskan apa itu fi’il mudhari’ dan contoh.
Jawaban: Fi’il mudhari’ adalah kata kerja bentuk sekarang atau akan datang. Contoh: يَكْتُبُ (dia menulis / akan menulis).

30. Apa itu fi’il amr dan contoh singkatnya?
Jawaban: Fi’il amr adalah kata kerja bentuk perintah. Contoh: كُتْ (tulislah).

31. Tulis kalimat sederhana menggunakan fi’il mudhari’.
Jawaban: أَكْتُبُ دَرْسِي (Saya menulis pelajaran)

32. Tulis kalimat menggunakan fi’il madhi.
Jawaban: كَتَبْتُ دَرْسِي (Saya telah menulis pelajaran)

33. Bagaimana mengucapkan “Apa kabar?” dalam bahasa Arab?
Jawaban: كَيْفَ حَالُكَ؟ (untuk laki-laki) / كَيْفَ حَالُكِ؟ (untuk perempuan)

34. Buat kalimat “Saya membaca buku” dalam bahasa Arab.
Jawaban: أَقْرَأُ الْكِتَابَ

35. Terjemahkan: “Dia (laki-laki) menulis di papan tulis.”
Jawaban: هُوَ يَكْتُبُ عَلَى الْلَّوْحَةِ

Halaman 3/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved