Bahasa Arab Kelas 6

JAWABAN Soal Essay Bahasa Arab Kelas 6 MI, Ulangan dan Ujian Sekolah Semester 1 UTS/PTS/TKA

Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk memudahkan dalam belajar.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase/Tribunpontianak.co.id/sid
ILUSTRASI - Pembelajaran contoh soal Bahasa Arab Kelas 6 semester 1. Persiapan hadapi ulangan dan ujian sekolah, setiap soal dilengkapi dengan kunci jawaban. 

8. Tuliskan kalimat “Saya ke sekolah” dalam bahasa Arab.
Jawaban: أَذْهَبُ إِلَى الْمَدْرَسَةِ

9. Terjemahkan kalimat: وَأَشْرَبْتُ الْمَاءَ
Jawaban: Dan saya minum air

10. Sebutkan dua kata dalam teks وَأَشْرَبْتُ الْمَاءَ beserta artinya.
Jawaban:

أَشْرَبْتُ = saya minum
الْمَاءَ = air

11. Buatlah satu kalimat sederhana tentang kegiatan sore hari!
Jawaban: أَلْعَبُ فِي الْحَدِيقَةِ (Saya bermain di taman)

12. Terjemahkan ke Bahasa Arab: “Ayah dan Ibu.”
Jawaban: أَبِي وَأُمِّي

13.

Teks: الطَّقْسُ جَمِيلٌ
Pertanyaan: ماذا يَكُونُ الطَّقْسُ؟
Jawaban: يَكُونُ جَمِيلٌ (Cuaca indah)

14. Terjemahkan: “Kami makan nasi dan sayur.”
Jawaban: نَأْكُلُ الأُرْزَّ وَالْخُضَرَ

15. Tulis arti: مَاءٌ طَاهِرٌ
Jawaban: Air yang suci / bersih

16. Buatlah kalimat afirmatif dari kata كِتَابٌ.
Jawaban: هَذَا كِتَابٌ جَدِيدٌ (Ini buku baru)

17. Terjemahkan: “Semoga Allah memberkahi kamu.”
Jawaban: اللّهُمَّ بَارِكْ فِيكَ

18. Tuliskan arti kata مَسْجِدٌ
Jawaban: Masjid / tempat ibadah Islam

19. Apa arti dari kata كِتَابٌ?
Jawaban: Buku

20. Terjemahkan “rumah” ke dalam bahasa Arab.
Jawaban: بَيْتٌ

Halaman 2/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved