Bahasa Indonesia Kelas 2
JAWABAN Soal Pilihan dan Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 SD/MI, Ulangan Semester 1 UTS/PTS
Terdiri dari soal pilihan dan essay yang dapat memberikan pandangan terhadap soal yang akan dihadapi pada ujian nantinya.
21. Untuk menjaga kesehatan mata saat membaca, kita harus...
a. Membaca dalam gelap
b. Membaca sambil tiduran
c. Membaca dengan cahaya cukup
d. Membaca sambil berjalan
Jawaban: C
22. Olahraga di sekolah yang mudah dilakukan adalah...
a. Lari-lari kecil
b. Menonton TV
c. Tidur siang
d. Bermain game
Jawaban: A
23. Kenapa olahraga itu penting?
a. Agar cepat ngantuk
b. Supaya malas
c. Agar sehat dan kuat
d. Agar tidak lapar
Jawaban: C
25. Saat menyeberang, kamu harus...
a. Langsung lari
b. Melihat kiri dan kanan
c. Menyebrang sambil bermain HP
d. Berhenti di tengah jalan
Jawaban: B
26. Saat lampu lalu lintas merah, sebaiknya...
a. Tetap menunggu
b. Menyeberang langsung
c. Menunggu lampu hijau untuk pejalan kaki
d. Menyeberang di sembarang tempat
Jawaban: C
27. …. namamu?
Kalimat tanya yang tepat adalah….
a. apa
b. Berapa banyak
c. Siapa
Jawaban : C
28. Penggunaan tanda baca yang benar dalam kalimat berikut adalah …
a. Siapa namamu
b. Ayah pergi ke Jombang?
c. Buka pintunya!
Jawaban : C
29. Hewan yang menggumpal dan bertelur adalah …
a. kambing
b. ayam
c. kuda
Jawaban : B
30. Guru itu dinamai …
a. Seorang pahlawan tanpa tanda jasa
b. Pahlawan revolusi
c. pahlawan nasional
Jawaban : A
31. Penggunaan huruf kapital yang benar adalah …
a. Pak Alex adalah seorang dokter
b. Pak Alex Seorang dokter
c. Pak Alex adalah seorang dokter
Jawaban : B
32. Siti mengelap keringat mengunakan tisu, menyerapnya keringat pada tisu menandakan benda cair dapat.....
a. Mengalir
b. Membeku jika didinginkan
c. Menyerap pada celah kecil
Jawaban : C
Soal Essay
1. Ketika kamu merasa sangat senang, kamu akan...
Jawaban: Tersenyum atau tertawa
bahasa indonesia kelas 2
belajar
Soal Pilihan dan Essay
ulangan semester
ujian sekolah semeste 1
Meaningful
Evergreen
| JAWABAN 37 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawaban Ulangan Ujian SMT |
|
|---|
| 30 SOAL UTS Pilihan dan Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 30 JAWABAN Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 Siap Hadapi Ulangan dan Ujian |
|
|---|
| KUNCI Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Soal Sumatif dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.