Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Rupa Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Temukan 47 soal dan jawaban Seni Rupa kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap dengan pembahasan. Klik belajar lebih seru dan siap ulangan!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
36. Warna yang berada di sisi berhadapan di roda warna disebut …
a. analog b. komplementer c. netral d. pastel
(Jawaban: b)
37. Fungsi estetis dari karya seni rupa adalah …
a. menghasilkan uang b. menyajikan keindahan dan rasa c. menghentikan kreatifitas d. mengecat dinding kelas
(Jawaban: b)
38. Dalam proses menciptakan karya seni, langkah awal yang tepat adalah …
a. menghapus semua ide b. langsung melukis c. merencanakan ide dan sketsa d. menunggu sampai besok
(Jawaban: c)
39. Unsur seni rupa yang berkaitan dengan ruang dalam karya tiga dimensi adalah …
a. garis b. warna c. volume d. tekstur
(Jawaban: c)
40. Salah satu tugas siswa seni rupa kelas 4 dengan pendekatan kurikulum merdeka adalah …
a. menghafal semua sejarah seni b. membuat proyek kreatif sendiri c. meniru guru terus d. hanya mengikuti ujian
(Jawaban: b)
• Soal Jawaban 47 Essay PPKN Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
41. Teknik mencetak gambar dari plat logam disebut …
a. relief b. lukisan c. grafis d. mosaik
(Jawaban: c)
42. Karya seni yang dipajang di ruang publik agar banyak orang bisa melihat disebut …
a. koleksi pribadi b. instalasi ruang publik c. surat kabar d. slide presentasi
(Jawaban: b)
43. Media yang menggunakan bahan transparan untuk lukisan disebut …
a. pensil warna b. pastel c. cat air d. arang
(Jawaban: c)
44. Ketika kita memadukan dua warna primer dan satu warna sekunder dalam satu karya, kita sedang mengaplikasikan unsur …
a. hanya garis b. warna c. ruang d. tekstur
(Jawaban: b)
45. Prinsip desain yang melibatkan pengulangan bentuk atau elemen disebut …
a. dominasi b. keserasian c. repetisi d. ritme
(Jawaban: c)
46. “Sketsa” dalam seni rupa berarti …
a. lukisan selesai b. patung besar c. gambar awal atau rancangan kasar karya d. kerajinan tangan
(Jawaban: c)
47. Salah satu manfaat belajar seni rupa di sekolah dasar adalah …
a. hanya bermain saja b. mengembangkan kreativitas dan apresiasi terhadap karya seni c. menggantikan pelajaran matematika d. menghindari kerja kelompok
(Jawaban: b)
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal seni rupa kelas 4
jawaban seni rupa kelas 4
kurikulum merdeka seni rupa kelas 4 semester 1
47 soal seni rupa SD kelas 4
MATERI Seni Rupa Kelas 4 SD
evaluasi seni rupa semester 1 SD kelas 4
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.