Fisika Kelas 10
JAWABAN 25-30 Soal UTs/PTs Fisika Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka Hadapi Ulangan Sekolah
Terdiri dari soal uts/pts ataupun ujian sekolah lainnya, setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
10. Hasil pengukuran panjang dan lebar sebidang tanah berbentuk empat persegi panjang adalah 15,35 m dan 12,5 m. Luas tanah menurut aturan angka penting adalah ...
A. 191,875 m⊃2;
B. 191,88 m⊃2;
C. 191,87 m⊃2;
D. 192 m⊃2;
Jawaban: D. 192 m⊃2;
11. Sebuah partikel bergerak ke timur sejauh 8 cm lalu belok ke utara sejauh 6 cm. Kemudian partikel kembali ke barat sejauh 16 cm. Jarak dan perpindahan partikel adalah …
A. 30 cm dan 14 cm
B. 30 cm dan 10 cm
C. 16 cm dan 10 cm
D. 14 cm dan 14 cm
Jawaban: B. 30 cm dan 10 cm
12. Skala terkecil dari alat-alat ukur panjang seperti mistar, jangka sorong, dan mikrometer sekrup adalah ....
a. 1 mm; 0,1 mm; 0,01 mm
b. 0,5 mm; 0,1 mm; 0,01 mm
c. 0,1 mm; 0,01 mm; 0,001 mm
d. 0,5 mm; 0,05 mm; 0,005 mm
e. 0,5 mm; 0,01 mm; 0,001mm
Jawaban: b. 0,5 mm; 0,1 mm; 0,01 mm
13. Seseorang melakukan pengukuran tebal buku tulis dengan jangka sorong. Hasil pengukurannya adalah 5,24 mm. Dengan memperhitungkan kesalahan mutlak, pembacaan dari hasil pengukuran tersebut dapat dituliskan menjadi ....
a. (5,24 + 0,01) mm
b. (5,24 + 0,05) mm
c. (5,24 + 0,1) mm
d. (5,24 + 0,5) mm
e. (5,24 + 1) mm
Jawaban: a. (5,24 + 0,01) mm
14. Sebuah kubus memiliki panjang rusuk 10 cm. Dengan menggunakan aturan angka penting dan notasi ilmiah, volume kubus tersebut adalah ....
a. 1,000 cm⊃3;
b. 1 × 10 cm⊃3;
c. 1,0 × 10⊃3; cm⊃3;
d. 1,00 × 10⊃3; cm⊃3;
e. 1,000 × 10⊃3; cm⊃3;
Jawaban: c. 1,0 × 10⊃3; cm⊃3;
15. Sebatang kayu memiliki panjang 10 m. Dari pernyataan tersebut yang disebut besaran adalah ....
a. 10
b. m
c. 10 m
d. panjang
e. kayu
Jawaban: d. panjang
16. Dari sistem besaran berikut ini, yang termasuk besaran pokok dalam sistem SI adalah ....
a. berat
b. muatan listrik
c. volume
d. suhu
e. kecepatan
Jawaban: d. suhu
17. Besaran-besaran berikut ini yang merupakan besaran turunan adalah ....
a. gaya, kecepatan, dan panjang
b. berat, daya, dan waktu
c. massa, waktu, dan percepatan
d. berat, energi, dan massa
e. tekanan, gaya, dan berat
Jawaban: e. tekanan, gaya, dan berat
18. Besaran-besaran berikut ini yang merupakan besaran pokok tambahan adalah ....
a. panjang
b. massa
c. waktu
d. sudut datar
e. intensitas cahaya
Jawaban: d. sudut datar
19. Besaran-besaran berikut ini yang tidak termasuk besaran pokok adalah ....
a. panjang
b. massa
c. waktu
d. suhu
e. muatan listrik
Jawaban: e. muatan listrik
20. Besaran-besaran berikut ini yang tidak termasuk besaran turunan adalah ....
a. massa jenis
b. momentum
c. jumlah zat
d. tekanan
e. usaha
Jawaban: c. jumlah zat
21. Besaran-besaran berikut ini yang semuanya bukan besaran turunan adalah ....
a. usaha, massa jenis, dan suhu
b. daya, gaya, dan intensitas cahaya
c. luas, panjang, dan volume
d. kuat arus listrik, suhu, dan waktu
e. usaha, daya, dan gaya
Jawaban: d. kuat arus listrik, suhu, dan waktu
22. Seorang siswa menunggu bis selama 30 menit. Dari pernyataan tersebut yang menyatakan satuan adalah ....
a. siswa
b. bus
c. 30
d. menit
e. 30 menit
Jawaban: d. menit
23. Massa jenis air dalam sistem CGS (cm - gram - sekon) adalah 1 g/cm⊃3;. Jika massa jenis ini dikonversikan ke sistem internasional (SI) maka nilainya adalah ....
a. 10⁻⊃3; kg/mm⊃3;
b. 10⁻⊃1; kg/mm⊃3;
c. 1 kg/m⊃3;
d. 10 kg/m⊃3;
e. 10⊃3; kg/m⊃3;
Jawaban: e. 10⊃3; kg/m⊃3;
24. Satuan berat dalam SI adalah ....
a. kg
b. kg·m/s
c. kg·m/s⊃2;
d. kg·m⊃3;/s
e. kg·m⊃3;/s⊃2;
Jawaban: c. kg·m/s⊃2;
Fisika kelas 10
Soal Fisika
soal dan jawaban fisika
sekolah
pembelajaran soal fisika kelas 10
soal dan jawaban fisika kelas 10
Soal UTS Fisika Kelas 10
Meaningful
Evergreen
| SOAL Essay Fisika Kelas 10 dan Kunci Jawaban 15 Soal Esai dan Jawaban Lengkap | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Buku-Fisika-Kelas-10-dengan-soal-latihan.jpg)  | 
|---|
| 35 Soal dan Jawaban Ujian/Ulangan Semester Fisika Kelas 10 Untuk Semester 1 PTS-UAS | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pembahasan-soal-Fisika-Kelas-10-lengkap-dengan-kunci-jawaban.jpg)  | 
|---|
| 35 Soal dan Jawaban Fisika Kelas 10 UAS Semester 1 Ujian Sekolah Jelang UAS Akhir Tahun 2023 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/SOAL-Fisika-Kelas-11-SMA-Semester-Ganjil-Kunci-Jawaban-STS-PTS-Tahun-2023-Pilihan-Ganda.jpg)  | 
|---|
| Soal UAS Fisika Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Terbaru 2023 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/SOAL-Fisika-Kelas-11-SMA-Semester-Ganjil-Kunci-Jawaban-STS-PTS-Tahun-2023-Pilihan-Ganda.jpg)  | 
|---|
| JAWABAN Soal Fisika Kelas 10 SMA/SMK Lengkap Kunci Jawaban Latihan Soal Ujian Sekolah Semester | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pembahasan-soal-Fisika-Kelas-10-lengkap-dengan-kunci-jawaban.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Fisika-Kelas-10.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PPKN-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Ekonomi-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka31.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Sosiologi-kelas-11-SMA-Semester-1.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Berikut-soal-Bahasa-Inggris-kelas-11-SMA-Semester-2-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Cover-Atta-Shopee.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.