Fisika Kelas 10
JAWABAN 25-30 Soal UTs/PTs Fisika Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka Hadapi Ulangan Sekolah
Terdiri dari soal uts/pts ataupun ujian sekolah lainnya, setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah 25-30 soal Fisika kelas 10 sebagai panduan belajar dalam menghadapi ulangan semester 1.
Terdiri dari soal uts/pts ataupun ujian sekolah lainnya, setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Makanya soal-soal ini akan membantu peserta didik dalam menghadapi soal sebagai persiapan serta menjadikannya sebagai gambaran.
Panduan dan referensi bagi orang tua dan guru dalam membimbing di dunai pendidikan.
Soal terdiri dari pilihan dan essay lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: JAWABAN 40-45 Soal Pilihan Essay Biologi Kelas 12 SMA/MA/SMK Ulangan Semester 1 dan Ujian TKA
Soal Fisika Kelas 10
1. Lintasan sebuah partikel dinyatakan dengan x = A + Bt + Ct⊃2;. Dalam rumus itu x menunjukan tempat kedudukan dalam cm, t waktu dalam sekon, A, B, dan C masing-masing merupakan konstanta. Satuan C adalah ....
a. cm/s
b. cm/s⊃2;
c. cm·s
d. s/cm
e. cm
Jawaban: b. cm/s⊃2;
2. [M] [L] [T]⁻⊃2; menunjukan dimensi dari ....
a. percepatan
b. energi
c. usaha
d. gaya
e. daya
Jawaban: d. gaya
3. Jika M dimensi massa, L dimensi panjang, dan T dimensi waktu, maka dimensi tekanan adalah ....
a. [M] [L] [T]⁻⊃2;
b. [ML]⁻⊃1; [T]⁻⊃2;
c. [M] [L]⊃2; [T]⁻⊃3;
d. [M] [L]⁻⊃1; [T]⁻⊃2;
e. [M] [L]⁻⊃3; [T]⁻⊃2;
Jawaban: d. [M] [L]⁻⊃1; [T]⁻⊃2;
4. Daya adalah usaha per satuan waktu. Dimensi daya adalah ....
a. M L T⁻⊃2;
b. M L⊃2; T⁻⊃2;
c. M L⊃2; T⁻⊃3;
d. M L⁻⊃2; T⁻⊃2;
e. M L⁻⊃3; T⁻⊃2;
Jawaban: c. M L⊃2; T⁻⊃3;
5. Besaran yang dimensinya M L T⁻⊃1; adalah ....
a. gaya
b. tekanan
c. energi
d. momentum
e. percepatan
Jawaban: d. momentum
6. Notasi ilmiah dari bilangan 0,000000022348 adalah ....
a. 22,348 × 10⁻⁹
b. 22,348 × 10⁻⊃1;⁰
c. 2,23 × 10⁻⁸
d. 2,2348 × 10⁻⁸
e. 2,2348 × 10⁻⁹
Jawaban: e. 2,2348 × 10⁻⁹
7. Orde bilangan dari nilai 0,00000002456 adalah ....
a. –10
b. –8
c. 10⁻⊃1;⊃2;
d. 10⁻⁹
e. 10⁻⁸
Jawaban: e. 10⁻⁸
8. Proses berfikir untuk memecahkan masalah secara sistematis, empiris, dan terkontrol disebut ...
A. metode berfikir
B. metode ilmiah
C. ilmu sains
D. metode empiris
Jawaban: B. metode ilmiah
9. Besaran-besaran berikut yang termasuk besaran pokok yaitu ...
A. Panjang, kuat penerangan, suhu
B. Panjang, energi, waktu
C. Massa, jumlah zat, kuat arus listrik
D. Massa, luas, jumlah zat
Jawaban: C. Massa, jumlah zat, kuat arus listrik
Fisika kelas 10
Soal Fisika
soal dan jawaban fisika
sekolah
pembelajaran soal fisika kelas 10
soal dan jawaban fisika kelas 10
Soal UTS Fisika Kelas 10
Meaningful
Evergreen
| SOAL Essay Fisika Kelas 10 dan Kunci Jawaban 15 Soal Esai dan Jawaban Lengkap |
|
|---|
| 35 Soal dan Jawaban Ujian/Ulangan Semester Fisika Kelas 10 Untuk Semester 1 PTS-UAS |
|
|---|
| 35 Soal dan Jawaban Fisika Kelas 10 UAS Semester 1 Ujian Sekolah Jelang UAS Akhir Tahun 2023 |
|
|---|
| Soal UAS Fisika Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Terbaru 2023 |
|
|---|
| JAWABAN Soal Fisika Kelas 10 SMA/SMK Lengkap Kunci Jawaban Latihan Soal Ujian Sekolah Semester |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.