Soal Cerdas Cermat
SOAL Cerdas Cermat Agama Kristen, 100 Soal dan Jawaban Siap Lomba Serta Ujian Sekolah
Seluruh soal menjadi panduan dalam meningkatkan kemampuan diri dari peserta soal cerdas cermat.
25. Siapa yang menceritakan kisah tentang anak yang hilang dan dikenal sebagai Anak yang Hilang?
Jawaban: Yesus dalam Perumpamaan Anak yang Hilang.
26. Apa yang dilakukan Yesus ketika Dia berkumpul dengan murid-murid-Nya sebelum Dia naik ke surga?
Jawaban: Yesus memberikan perintah ajaran terakhir atau Great Commission.
27. Siapa yang dikenal sebagai Raja Bijaksana yang mengunjungi Yesus saat kelahiran-Nya?
Jawaban: Raja Majus atau Orang Bijak.
28. Kitab Alkitab yang menggambarkan kisah Yusuf adalah?
Jawaban: Kitab Kejadian.
29. Siapa yang menyelamatkan bangsa Israel dengan mengadakan peperangan di Yerikho?
Jawaban: Yosua.
30. Siapakah yang menjadi pendamping dan sahabat setia dalam perjalanan rasul Paulus dalam pelayanan Injil?
Jawaban: Silas.
31. Siapakah pengarang Kitab Kejadian?
Jawaban: Musa.
32. Apa bunyi dari 1 timotius 4 : 12?
Jawaban: " Jangan seorangpun menganggap engkau rendah karena engkau muda. Jadilah teladan bagi orang-orang percaya, dalam perkataanmu, dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu, dan dalam kesucianmu."
33. Siapakah yang di masukkan ke dalam perapian yang menyala -nyala?
Jawaban: Sadrakh, Mesakh, dan Abednego
34. Apa arti Efrata?
Jawaban: Terbukalah
35. Apa arti Hosea?
Jawaban: Hamba Tuhan
36. Apa arti Ruth?
Jawaban: Teman atau Sahabat
37. Di dalam Filipi 1 : 21 di katakan bahwa " Karena bagiku hidup adalah ... dan mati adalah ... ?
Jawaban: Kristus dan Keuntungan
38. Sebutkan tanda - tanda yang terjadi saat Yesus mati !
Jawaban: Gelap gulita, Bait suci terbelah dua, Gempa bumi, Bukit - bukit batu terbelah.
39. " Takut akan TUHAN adalah permulaan pengetahuan, tetapi orang bodoh menghina hikmat dan didikan" . Dimana nats ini terletak?
Jawaban: Amsal 1 : 7
belajar soal
ujian sekolah
soal dan jawaban cerdas cermat
soal cerdas cermat agama
100 soal dan jawaban
Lomba Serta Ujian Sekolah
Meaningful
Evergreen
| Jawaban Latihan Soal Cerdas Cermat Campuran Tingkat SD Sebanyak 40 Soal dan Jawaban |
|
|---|
| SOAL Lomba Cerdas Cermat 17 Agustus 2025, Sesi 1-2 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 100 SOAL Cerdas Cermat Agama Islam Lengkap Jawaban Soal Isian |
|
|---|
| SOAL Terbaru Cerdas Cermat AlKitab Lengkap Kunci Jawaban Pada Lomba Tahun 2025 |
|
|---|
| 110 JAWABAN Soal Latihan Cerdas Cermat SD-SMA Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.