Soal Cerdas Cermat
SOAL Cerdas Cermat Agama Kristen, 100 Soal dan Jawaban Siap Lomba Serta Ujian Sekolah
Seluruh soal menjadi panduan dalam meningkatkan kemampuan diri dari peserta soal cerdas cermat.
10. Siapa yang pertama kali membangun bahtera?
Jawaban: Bahtera pertama kali dibangun oleh Nuh.
11. Apa nama istri dari Nuh?
Jawaban: Istri Nuh tidak disebutkan namanya dalam Alkitab.
12. Berapa lama bahtera Nuh mengapung di atas air?
Jawaban: Bahtera Nuh mengapung di atas air selama 40 hari dan 40 malam.
13. Apa nama kitab yang menceritakan peristiwa keluarnya bangsa Israel dari Mesir?
Jawaban: Kitab Keluaran.
14. Siapakah yang diidentifikasi dalam Sepuluh Perintah Allah?
Jawaban: Nama dari Sepuluh Perintah Allah.
15. Siapakah nabi yang menjadi pemimpin saat bangsa Israel keluar dari Mesir?
Jawaban: Nabi Musa.
16. Apa nama raja pertama yang memerintah Israel?
Jawaban: Raja Saul.
17. Siapakah nabi yang meramalkan kedatangan Mesias?
Jawaban: Nabi Yesaya.
18. Siapakah yang menjadi pengarah pembangunan Menara Babel?
Jawaban: Nimrod.
19. Siapakah individu yang berperan dalam menyelamatkan bangsa Israel dari Mesir?
Jawaban: Musa.
20. Siapa istri dari Uria?
Jawaban: Istri Uria adalah Batsyeba.
21. Siapakah yang memimpin bangsa Israel keluar dari perbudakan di Mesir?
Jawaban: Musa.
22. Berapa banyak perintah Allah yang terdapat dalam Sepuluh Perintah?
Jawaban: Terdapat sepuluh perintah.
23. Di manakah Yesus dilahirkan?
Jawaban: Yesus dilahirkan di Betlehem.
24. Apa yang diucapkan Yesus ketika Dia digantung di salib?
Jawaban: Tetelestai, yang berarti Telah selesai.
belajar soal
ujian sekolah
soal dan jawaban cerdas cermat
soal cerdas cermat agama
100 soal dan jawaban
Lomba Serta Ujian Sekolah
Meaningful
Evergreen
| Jawaban Latihan Soal Cerdas Cermat Campuran Tingkat SD Sebanyak 40 Soal dan Jawaban |
|
|---|
| SOAL Lomba Cerdas Cermat 17 Agustus 2025, Sesi 1-2 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 100 SOAL Cerdas Cermat Agama Islam Lengkap Jawaban Soal Isian |
|
|---|
| SOAL Terbaru Cerdas Cermat AlKitab Lengkap Kunci Jawaban Pada Lomba Tahun 2025 |
|
|---|
| 110 JAWABAN Soal Latihan Cerdas Cermat SD-SMA Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.