Agama Islam PAI Kelas 12

JAWABAN Soal Pilihan dan Essay Kelas 12 Bab 2, Ulangan Ujian Sekolah Semester 1 UTS/PTS/UAS

Terdiri dari soal pilihan ganda dan essay lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar.

|
Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase/Tribunpontianak.co.id/sid
PAI AGAMA ISLAM - Pembelajaran melalui soal latihan terdiri dari pilihan dan essay lengkap kunci jawaban. Setiap soal ini akan menjadi gambaran dalam menghadapi ujian sekolah semester 1 

Jawaban: B

4. Percaya sepenuh hati terhadap segala ketentuan Allah SWT yang berlaku bagi seluruh makhluk disebut …
A. Iman kepada Allah
B. Iman kepada Qadha dan Qadar
C. Iman kepada Kitab Allah
D. Iman kepada Rasul

Jawaban: B

5. Qadha menurut istilah adalah …
A. Sesuatu yang terjadi sesuai ketentuan Allah
B. Ketentuan Allah yang berlaku sejak azali
C. Hukum-hukum Allah dalam Al-Qur’an
D. Peristiwa yang dicatat malaikat

Jawaban: A

6. Qadar menurut istilah berarti …
A. Ukuran atau ketetapan Allah SWT sejak azali
B. Kejadian yang menimpa manusia
C. Hukum yang berlaku di masyarakat
D. Perintah malaikat kepada manusia

Jawaban: A

7. Yaumul Ba’ats artinya adalah …
A. Hari kebangkitan
B. Hari perhitungan amal
C. Hari penimbangan amal
D. Hari pembalasan

Jawaban: A

8. Iman kepada hari akhir akan mendorong manusia untuk …
A. Hidup sesuka hati
B. Berlomba-lomba dalam kebaikan
C. Tidak peduli aturan agama
D. Hanya mencari kebahagiaan dunia

Jawaban: B

9. Kitab Zabur diturunkan kepada Nabi …
A. Musa
B. Isa
C. Daud
D. Ibrahim

Jawaban: C

10. Al-Qur’an diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW sebagai …
A. Obat dan syair orang Arab
B. Petunjuk hidup umat manusia
C. Kitab sejarah umat terdahulu
D. Pedoman adat istiadat

Jawaban: B

Halaman 2/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved