Ragam Contoh

50 Soal Ujian IPS Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Terbaru

tersedia kumpulan contoh soal ujian IPS kelas 7 yang telah dirangkum dari berbagai sumber terpercaya. Setiap soal disusun untuk membantu siswa

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
SOAL KURIKULUM MERDEKA - Template kunci jawaban untuk soal Kurikulum Merdeka yang dibuat Sabtu (13/9/2025). Berikut soal IPS kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka. 

Jawab : c

6.  Symbol peta yang digunakan untuk menandai letak suatu tempat adalah ….
a.       Symbol garis                    c. symbol titik
b.      Symbol area                    d. symbol warna

Jawab : a

7.  Symbol peta yang digunakan untuk menandai kenampakan data geografis yang memanjang  adalah ….
a.       Symbol garis                    c. symbol warna
b.      Symbol titik                     d. symbol area

Jawab : d

8.  Symbol peta yang digunakan untuk menandai data geografis yang memiliki luas dan volume adalah ….
a.       Symbol warna                                c. symbol garis
b.      Symbol titik                     d. symbol area

Jawab :a

9. Symbol peta yang digunakan untuk menandai tinggi rendahnya permukaan bumi (topografi) adalah ….
a.       Symbol area                    c. symbol titik
b.      Symbol warna                                d. symbol garis

Jawab : b

10.  Symbol peta untuk mewakili objek yang TIDAK mencerminkan jumlah, angka, dan volume disebut ….
a.       Symbol kuantitatif        c. symbol kualitatif
b.      Symbol primer                               d. symbol sekunder

Jawab : c

11. Symbol peta untuk mewakili objek yang menampilkan jumlah, angka, dan volume disebut ….
a.       Symbol kuantitatif        c. symbol sekunder
b.      Symbol kualitatif           d. symbol primer

Jawab : a

12. Pengertian skala peta adalah perbandingan antara ….
a.       Dua titik di tempat yang sama pada suatu jarak sebenarnya pada peta
b.      Dua titik suatu wilayah dengan jarak yang ada pada peta lainnya
c.       Dua titik di peta dengan dua jarak sebenarnya dari dua titik pada peta
d.      Dua titik yang berbeda suatu peta yang ada dengan peta lainnya

Jawab : b

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved