Kunci Jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Jawaban : B
14. Di antara jenis bakteri berikut yang bersifat kemoautotrof adalah...
A. bakteri nitrat dan bakteri belerang
B. bakteri ungu dan bakteri besi
C. bakteri tetanus dan bakteri belerang
D. Azotobacter dan Mycobacterium
E. Nitrosococcus dan Nitrosomonas
Jawaban : E
15. Untuk menjamin kehidupannya, dalam metabolismenya tidak semua baaktedri memerlukan...
A. vitamin
B. protein
C. mineral
D. oksigen
E. air
Jawaban : D
16. Dibawah ini adalah ciri-ciri prokaryot,kecuali...
A. uniseluler
B. tidak mempunyai membran nukleus
C. multiseluler
D. mempunyai ribosom
E. berukuran sangat kecil
Jawaban : C
17. Seorang siswa sering mengalami kejang-kejang,setelah diperiksa dokter, dia menderita tetanus. Penyakit tersebut disebabkan oleh...
A. virus
B. jamur
C. bakteri
D. virus dan bakteri
E. jamur dan virus
Jawaban : C
18. Bakteri hijau merupakan bakteri autotrop karena karena dapat hidup...
A. tanpa oksigen
B. dari zat organik
C. dari zat anorganik
D. tanpa cahaya
E. dengan cahaya sebagai sumber energi
Jawaban : E
19. Bakteri dianggap sebagai pengecualian dari teori sel, karena bakteri tidak mempunyai selaput yang membungkus...
A. mitokondria
B. lisosom
C. nukleus
D. badan golgi
E. sitoplasma
Jawaban : C
20. Archaeobacteria yang halopil banyak ditemukan dilingkungan yang...
A. memproduksi methan
B. kadar garam tinggi
C. mempunyspai suhu tinggi
D. sangat lembab
E. sejuk
Jawaban : B
Ujian Biologi Kelas 10
Biologi Kelas 10 Semester 1
Pelajaran Biologi Kelas 10
Soal PTS Biologi Kelas 10
Materi Biologi Kelas 10 SMA
UAS Biologi Kelas 10 SMA
Soal PAS Biologi Kelas 10
Soal UAS Biologi Kelas 10
SOAL PAT Biologi Kelas 10 SMA
SOAL UKK Biologi Kelas 10 SMA
Latihan Biologi Kelas 10 SMA
Soal Biologi Kelas 10 SMA / SMK
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.