Kunci Jawaban SD
47 Soal Agama Buddha Kelas 1 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda
Kumpulan soal agama Buddha kelas 1 kurikulum merdeka 2025 semester 1 dengan 47 latihan pilihan ganda & jawaban. Klik untuk belajar lebih mudah.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
5. Agama Buddha mengajarkan untuk selalu berbuat…
a. Jahat
b. Baik
c. Marah
d. Bohong
Jawaban: b. Baik
6. Hari raya agama Buddha disebut…
a. Idul Fitri
b. Waisak
c. Natal
d. Nyepi
Jawaban: b. Waisak
7. Umat Buddha biasanya beribadah di…
a. Masjid
b. Gereja
c. Vihara
d. Pura
Jawaban: c. Vihara
8. Apa arti dari sikap saling menghormati?
a. Saling mengejek
b. Saling membantu
c. Saling menyakiti
d. Saling diam
Jawaban: b. Saling membantu
9. Lambang agama Buddha adalah…
a. Salib
b. Bulan sabit
c. Roda Dharma
d. Omkara
Jawaban: c. Roda Dharma
10. Siapakah yang selalu kita hormati di rumah?
a. Teman
b. Guru
c. Orang tua
d. Diri sendiri saja
Jawaban: c. Orang tua
Soal 11–20: Moral & Budi Pekerti
11. Apa yang harus kita lakukan saat teman jatuh?
a. Menolong
b. Menertawakan
c. Pergi
d. Diam saja
Jawaban: a. Menolong
12. Jika ingin berbuat baik, kita harus memiliki hati yang…
a. Panas
b. Tenang
c. Marah
d. Iri
Jawaban: b. Tenang
13. Sang Buddha mengajarkan kita untuk tidak…
a. Membantu
b. Berbohong
c. Berbagi
d. Menolong
Jawaban: b. Berbohong
14. Saat guru mengajar, kita harus…
a. Tidur
b. Mendengarkan
c. Bermain
d. Berlari
Jawaban: b. Mendengarkan
15. Apabila kita mendapat hadiah, sebaiknya kita…
a. Marah
b. Bersyukur
c. Mengeluh
d. Menangis
Jawaban: b. Bersyukur
16. Ketika lapar, kita sebaiknya…
a. Mencuri makanan
b. Minta izin
c. Menunggu dengan sabar
d. Merebut
Jawaban: c. Menunggu dengan sabar
17. Bersikap sopan berarti…
a. Membentak
b. Berbicara lembut
c. Berbohong
d. Membenturkan
Jawaban: b. Berbicara lembut
18. Apa yang harus kita lakukan pada hewan?
a. Menyayangi
b. Menyiksa
c. Menangkap
d. Menghina
Jawaban: a. Menyayangi
soal agama buddha kelas 1 kurikulum merdeka 2025
soal agama buddha semester 1
latihan soal agama buddha SD
Soal pilihan ganda agama Buddha kelas 1
soal agama buddha terbaru 2025
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.