Kunci Jawaban SMA
45 Soal dan Jawaban PPKn Pilihan Ganda Kelas 11 Kurikulum Merdeka 2025
Kumpulan 45 soal dan jawaban PPKn kelas 11 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap untuk latihan. Klik sekarang dan uji pemahaman PPKn Anda!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
32. Letak geografis Indonesia berada di antara…
A. Samudra Hindia dan Samudra Pasifik
B. Benua Asia dan Benua Australia
C. Dua samudra dan dua benua
D. Semua benar
Jawaban: D
33. Sumpah Pemuda diikrarkan pada tahun…
A. 1908
B. 1928
C. 1945
D. 1950
Jawaban: B
34. Bentuk bela negara yang paling sederhana adalah…
A. Membayar pajak
B. Mengikuti lomba
C. Menonton berita
D. Belajar dengan tekun
Jawaban: D
35. Pasal UUD 1945 yang mengatur bela negara adalah…
A. Pasal 30
B. Pasal 28
C. Pasal 34
D. Pasal 29
Jawaban: A
36. Sistem pertahanan Indonesia bersifat…
A. Rakyat semesta
B. Profesional semata
C. Militeristik
D. Individual
Jawaban: A
37. Ancaman nonmiliter yang harus diwaspadai adalah…
A. Terorisme
B. Narkoba
C. Bencana alam
D. Semua benar
Jawaban: D
38. Wawasan Nusantara memiliki fungsi sebagai…
A. Wawasan pembangunan
B. Wawasan pertahanan
C. Wawasan kewilayahan
D. Semua benar
Jawaban: D
39. Persatuan dan kesatuan bangsa bisa dijaga dengan…
A. Menghargai perbedaan suku dan budaya
B. Membatasi interaksi
C. Membentuk kelompok eksklusif
D. Menolak keberagaman
Jawaban: A
40. Sikap cinta tanah air tercermin dari…
A. Menggunakan produk lokal
B. Merusak lingkungan
C. Tidak peduli politik
D. Menyebarkan hoaks
Jawaban: A
41. Tujuan bela negara adalah…
A. Menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI
B. Mencari kekuasaan
C. Meningkatkan keuntungan ekonomi pribadi
D. Membatasi hak rakyat
Jawaban: A
42. Faktor pemersatu bangsa Indonesia adalah…
A. Bahasa Indonesia
B. Pancasila
C. Bendera Merah Putih
D. Semua benar
Jawaban: D
43. Contoh sikap intoleran yang merusak persatuan adalah…
A. Menghormati perbedaan agama
B. Diskriminasi antarwarga
C. Kerja sama antar daerah
D. Gotong royong
Jawaban: B
44. Arti penting semboyan “Bhinneka Tunggal Ika” adalah…
A. Berbeda-beda tetapi tetap satu
B. Sama dalam segala hal
C. Tidak ada perbedaan
D. Harus seragam
Jawaban: A
45. Menjaga persatuan di era digital bisa dilakukan dengan…
A. Bijak menggunakan media sosial
B. Menyebarkan ujaran kebencian
C. Membatasi informasi positif
D. Membuat hoaks
Jawaban: A
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
PPKN Kelas 11
soal ppkn kelas 11 kurikulum merdeka 2025
soal dan jawaban ppkn semester 1
contoh soal pilihan ganda ppkn kelas 11
latihan soal ppkn terbaru
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Budaya Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/45-Soal-dan-Jawaban-PPKn-Pilihan-Ganda-Kelas-11-Kurikulum-Merdeka-2025.jpg)