Mudik Lebaran
Jelang Mudik Lebaran, Polresta Pontianak Siapkan Pengamanan dan Layanan Penitipan Kendaraan
Masyarakat diminta melapor kepada Bhabinkamtibmas setempat agar rumah yang ditinggalkan dapat dipantau secara berkala.
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ringkasan Berita:
- Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Endang Tri Purwanto mengatakan, fokus utama pengamanan adalah memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan mudik maupun merayakan Lebaran.
- Selain pengamanan, Polresta Pontianak juga menyediakan layanan penitipan kendaraan bagi masyarakat yang hendak bepergian keluar kota.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, Polresta Pontianak menyiapkan berbagai langkah pengamanan melalui Operasi Ketupat Kapuas 2026.
Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Endang Tri Purwanto mengatakan, fokus utama pengamanan adalah memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan mudik maupun merayakan Lebaran.
Selain pengamanan, Polresta Pontianak juga menyediakan layanan penitipan kendaraan bagi masyarakat yang hendak bepergian keluar kota.
"Kami sudah menginstruksikan kepada seluruh Kapolsek untuk melayani masyarakat yang ingin menitipkan kendaraannya," ujarnya.
• Sertijab Pejabat Polresta Pontianak, Kapolresta Soroti Penyelesaian Kasus dan Adaptasi Cepat
Tak hanya itu, polisi juga akan melakukan patroli ke rumah-rumah kosong yang ditinggal pemiliknya selama mudik.
Masyarakat diminta melapor kepada Bhabinkamtibmas setempat agar rumah yang ditinggalkan dapat dipantau secara berkala.
Kapolresta juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, seperti memastikan rumah dalam kondisi terkunci dan tidak mengenakan perhiasan berlebihan saat bepergian.
"Penggunaan perhiasan mencolok dapat memicu aksi kejahatan seperti penjambretan dan perampokan," pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Polresta Pontianak
Kapolresta Pontianak
Endang Tri Purwanto
Kombes Pol Endang Tri Purwanto
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Rabu 18 Maret 2026
Selasa 17 Maret 2026
Kalbar
Kalimantan Barat
Pontianak
| Penumpang Membludak Pelindo Regional 2 Pontianak Optimalkan Layanan dari Dermaga hingga Ruang Tunggu |
|
|---|
| Jelang Mudik Lebaran 2026, DAMRI Pastikan Armada Bus di Kalbar Laik Jalan dan Aman |
|
|---|
| Anggota DPRD Kalbar Sampaikan Imbauan Ini Saat Mudik Lebaran 2026 |
|
|---|
| Arus Balik Jalur Laut di Kalbar Diprediksi 13 April 2025, PT Pelni Siapkan 2 Kapal Penumpang |
|
|---|
| Kadishub Sebut Aktivitas Hilir Mudik Lebaran Sungai Kapuas di Kapuas Hulu Mulai Meningkat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Endang-Tri-Purwanto-2435ewrds.jpg)