Bahasan Dorong Budidaya Ikan dan Pertanian Perkotaan untuk Ketahanan Ekonomi
Bahasan, mengatakan bantuan yang diberikan tidak hanya sebatas bibit ikan, tetapi juga akan diperluas ke sektor pertanian.
Penulis: Ayu Nadila | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pemerintah Kota Pontianak menegaskan komitmennya dalam pemberdayaan masyarakat melalui sektor perikanan dan pertanian rumah tangga, Kamis 18 September 2025.
Wakil Wali Kota Pontianak, Bahasan, mengatakan bantuan yang diberikan tidak hanya sebatas bibit ikan, tetapi juga akan diperluas ke sektor pertanian.
"Insya Allah bantuan ini akan terus berkelanjutan karena kita fokus untuk pemberdayaan dan kontribusi nyata terhadap masyarakat," ungkap Bahasan, kepada tribunpontianak.co.id.
Baca juga: Wawako Pontianak Serahkan Bantuan Bibit Ikan Nila untuk Budidaya Keramba
Ia menjelaskan, selain bibit ikan, pemerintah juga menyalurkan bibit cabe dan tanaman lain yang bermanfaat untuk pekarangan rumah tangga.
"Kita ingin bukan hanya budidaya keramba, tetapi juga pertanian. Misalnya bibit cabe dan bibit lainnya, agar bermanfaat untuk menopang kebutuhan rumah tangga," jelasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Wawako Pontianak Serahkan Bantuan Bibit Ikan Nila untuk Budidaya Keramba |
![]() |
---|
Bupati Ontot Tegaskan Pentingnya Peran Pendidikan Dalam Membentuk Kapasitas Generasi Muda |
![]() |
---|
Empat Saksi Diperiksa, Polisi Tetapkan Satu Tersangka Kasus Dua Mayat di Singkawang |
![]() |
---|
Dinkes Sambas Imbau Waspada Penyakit Menular Musim Penghujan |
![]() |
---|
Wabup Heroaldi Hadiri Pembukaan Karya Bakti Skala Besar Kodaeral XII di Temajuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.