Jembatan Kapuas Ditabrak
Pascatabrakan, Arus Lalu Lintas Jembatan Kapuas 1 Normal
Sementara itu sejumlah pengendara yang melintas Jembatan Kapuas 1 mengaku tidak tahu jembatan tertabrak lagi oleh ponton.
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Steven Greatness
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pascatertabraknya tiang pengaman fender Jembatan Tol Kapuas 1, Rabu (26/3/2014) sekitar pukul 11.00 WIB. Arus lalu lintas jembatan masih normal dan lancar hingga saat ini.
Pantauan Tribunpontianak.co.id, di sekitar lokasi, jalan menuju jembatan tidak ada plang yang menunjukan jalur dialihkan ataupun pelarang melintas seperti beberapa bulan lalu yang juga tertabrak oleh kapal motor penarik ponton atau tongkang.
Larangan yang ada seperti hari biasanya, untuk kendaraan roda enam dan ke atas dilarang melintas dan plangnya masih terpampang jelas. Sementara itu sejumlah pengendara yang melintas Jembatan Kapuas 1 mengaku tidak tahu jembatan tertabrak lagi oleh ponton.
"Tak tau saya jembatan tertabrak, kapan tu?" jawab Muklis, warga Tanjung Hulu penasaran ketika ditanya Tribunpontianak.co.id, Kamis (27/3/2014).
Hal sama dikatakan, Jaelani (30), sopir PT Track. Ia juga tidak mengetahui kalau Jembatan Tol Kapuas 1 tertabrak lagi.