Psikolog: Dukungan Keluarga dan Teman Penting untuk Cegah Pikiran Bunuh Diri
“Kejadian di Sambas itu memang bikin prihatin banget. Untuk orang yang sampai punya pikiran bunuh diri, penting banget mereka tidak
Penulis: Peggy Dania | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Menanggapi peristiwa percobaan bunuh diri seorang pemuda di Sambas, psikolog mengungkapkan pentingnya peran keluarga, teman, dan lingkungan sekitar dalam membantu orang yang memiliki pikiran untuk mengakhiri hidupnya.
Istiqomah, Psikolog Klinis, orang dengan pikiran bunuh diri tidak boleh dibiarkan menghadapi masalahnya sendirian.
• Psikolog Istiqomah Bagikan Cara Mengalihkan Pikiran Bunuh Diri
“Kejadian di Sambas itu memang bikin prihatin banget. Untuk orang yang sampai punya pikiran bunuh diri, penting banget mereka tidak dibiarkan sendiri,” jelas Istiqomah, Minggu 31 Agustus 2025.
Menurutnya, dukungan dari orang terdekat dapat sangat membantu meringankan beban yang mereka rasakan.
“Dukungan dari keluarga, teman dan lingkungan sekitar bisa sangat membantu meringankan beban mereka,” ungkapnya.
Sebelumnya, seorang pria di Sambas nekat melompat dari atas tower setinggi 35 meter di Desa Dalam Kaum, Kecamatan Sambas, Kalbar, Sabtu 30 Agustus 2025. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
psikolog
bunuh diri
Pontianak
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Minggu 31 Agustus 2025
| TMMD Reguler Ke-128 Kodim 1201/Mempawah Resmi Dibuka, Perkuat Sinergi Bangun Desa Sepang |
|
|---|
| Pendaftaran SPMB SD dan SMP Negeri di Pontianak Mulai Juni 2026 |
|
|---|
| Harga Pangan di Kalbar Naik Akibat Suplai Terbatas, Pemprov Lakukan Langkah Antisipatif |
|
|---|
| Pererat Sinergi Hotel 95 Pontianak Gelar Halal Bihalal Bersama Mitra |
|
|---|
| Hadiri Peringatan Hari Kartini 2026, Irwasda Polda Kalbar Dorong Penguatan Peran Perempuan di Kalbar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Psikolog-Klinis234rew.jpg)