Kebakaran di Ketapang
Bukber Berujung Insiden di Ketapang! Satu Rumah Hangus Terbakar Usai 10 Menit Ditinggal Pemilik
Saat kejadian, kondisi rumah diketahui dalam keadaan kosong karena pemilik baru sekitar 10 menit meninggalkan rumah.
Penulis: Faisal Ilham Muzaqi | Editor: Faiz Iqbal Maulid
Ringkasan Berita:
- Di mana satu unit rumah di Jalan Wolter Monginsidi, Kelurahan Kauman, Kecamatan Benua Kayong, Kabupaten Ketapang ludes terbakar pada Sabtu 21 Februari 2026 sore menjelang buka puasa.
- Pemilik rumah diketahui tengah pergi buka puasa bersama di rumah keluarga.
- Anggota Damkar BPBD Pusdalops Ketapang, Karyadi, mengatakan pihaknya menerima laporan dari warga sekitar pukul 18.42 WIB.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Insiden di bulan Ramadhan 2026 dialami satu keluarga di Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat.
Di mana satu unit rumah di Jalan Wolter Monginsidi, Kelurahan Kauman, Kecamatan Benua Kayong, Kabupaten Ketapang ludes terbakar pada Sabtu 21 Februari 2026 sore menjelang buka puasa.
Pemilik rumah diketahui tengah pergi buka puasa bersama di rumah keluarga.
Anggota Damkar BPBD Pusdalops Ketapang, Karyadi, mengatakan pihaknya menerima laporan dari warga sekitar pukul 18.42 WIB.
Saat kejadian, kondisi rumah diketahui dalam keadaan kosong karena pemilik baru sekitar 10 menit meninggalkan rumah.
"Rumah terbakar dalam keadaan kosong, pemilik meninggalkan rumah sekitar 10 menit dan mendapatkan berita kebakaran terjadi pada rumah nya," ujar Kayradi saat dikonfirmasi Tribunpontianak.co.id, Minggu 22 Februari 2026 Pagi.
Ia menambahkan, proses pemadaman dimulai sekitar pukul 18.53 WIB hingga api berhasil dipadamkan sekitar pukul 19.32 WIB.
• Teriakan Ayah Jadi Penyelamat! Mohammad Golden Sea Games Tambi Ali Ungkap Sebab Kebakaran Jl Purnama
Karyadi mengatakan, sejumlah unsur yang terlibat dalam pemadaman di lokasi kejadian antara lain BPBD Damkar, Manggala Agni Daops Ketapang, BPK, BPAS, serta warga sekitar yang turut membantu.
"Pemadaman dilakukan BPBD Damkar, Mangga Agni Daops Ketapang, BPK dan BPAS serta warga yang ikut membantu," katanya.
Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki
Sementara itu, untuk penyebab kebakaran hingga kini masih dalam penyelidikan pihak berwenang.
"Penyebab kebakaran Masih dalam penyelidikan pihak berwenang," pungkas Karyadi.
Diketahui, pemilik rumah meninggalkan kediamannya untuk buka puasa bersama di rumah keluarga sebelum kebakaran terjadi dan dalam peristiwa tersebut tidak terdapat korban jiwa.
• Kebakaran Hanguskan Dua Ruko di Jalan Purnama Pontianak
Tips Aman Meninggalkan Rumah
Berikut tips aman sebelum meninggalkan rumah:
a. cabut colokan TV, kipas, charger, dan matikan kompor
b. pastikan terkunci rapat, termasuk pagar atau gerbang
c. tutup keran utama dan regulator gas untuk mencegah kebocoran
d. letakkan di tempat aman atau gunakan brankas
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Kebakaran di Ketapang
Ketapang
kebakaran rumah ketapang
kebakaran benua kayong ketapang 21 februari 2026
kebakaran saat buka puasa ketapang
berita kebakaran ketapang terbaru
| Kronologi Kebakaran Hanguskan Mess GOR Ketapang, Api Cepat Merambat ke Bangunan Lama |
|
|---|
| Kebakaran Belasan Ruko di Jl Merdeka Ketapang, Total 14 Unit Hangus, Tak Ada Korban Jiwa |
|
|---|
| 14 Ruko Terbakar di Jalan Merdeka Ketapang, Polisi Pastikan Tak ada Korban Jiwa |
|
|---|
| BREAKING NEWS : Sejumlah Ruko di Jl Merdeka Ketapang Hangus Terbakar |
|
|---|
| Polisi Duga Kebakaran Rumah di Jalan Ade Irma Suryani Ketapang Akibat Korsleting Listrik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/diamannya-10-menit-untuk-pergi-buka-bersama.jpg)