Kebakaran di Bengkayang

Unit 1 PLTU Bengkayang Terbakar, Diduga Ledakan dari Mesin Turbin

Unit 1 PLTU Bengkayang, di Jalan Desa Tanjung Gundul, Kecamatan Sungai Raya kepulauan, Kabupaten Bengkayang, mengalami kebakaran

Penulis: Widad Ardina | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
KEBAKARAN DI PLTU - Kondisi kebakaran di PLTU Bengkayang, pada Senin 15 Desember 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Unit 1 PLTU Bengkayang, di Jalan Desa Tanjung Gundul, Kecamatan Sungai Raya kepulauan, Kabupaten Bengkayang, mengalami kebakaran, pada Senin 15 Desember 2025.

Peristiwa kebakaran ini terjadi sekitar pukul 10:37 WIB, dan bermula berdasarkan menurut penuturan saksi kejadian kebakaran bermula ledakan mesin turbin.

Analis Kebakaran Ahli Pertama dari Damkar Kota Singkawang, Farhan, mengatakan proses pemadaman berjalan dengan lancar. Beruntungnya sistem maupun alat proteksi kebakaran berjalan dengan baik sehingga kebakaran dapat diminimalisir dan tidak meluas.

Baca juga: Unit 1 PLTU Bengkayang Terbakar, Operasional Dihentikan Sementara

"Sekitar 60 menit, api berhasil dipadamkan dan setelah itu proses pendinginan," ungkapnya saat dikonfirmasi tribunpontianak.co.id.

Sebanyak 8 anggota pemadam kebakaran Kota Singkawang dilibatkan dalam proses pemadaman. Beruntungnya, tidak terdapat korban jiwa ataupun luka dalam kejadian tersebut. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved