Wakil Bupati Sintang: Jangan Panik, Stok Sembako Aman Hadapi Natal dan Tahun Baru
Di hadapan ratusan warga yang telah mengantre sejak pagi, Florensius Ronny mengimbau masyarakat Sintang yang akan merayakan Natal dan Tahun Baru
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ringkasan Berita:
- Stok sembako di Kabupaten Sintang sangat aman dan cukup. Untuk itu jangan panik, jangan khawatir, dan jangan memborong sembako. Tenang saja.
- Kalau panik lalu memborong, itu justru yang bisa membuat harga naik. Pemerintah Kabupaten Sintang bersama Bulog memastikan stok beras, gula, dan minyak goreng aman.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Wakil Bupati Sintang, Florensius Ronny, secara resmi membuka pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Sintang pada Senin 8 Desember 2025.
Di hadapan ratusan warga yang telah mengantre sejak pagi, Florensius Ronny mengimbau masyarakat Sintang yang akan merayakan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 agar tetap tenang dan tidak khawatir mengenai stok kebutuhan pokok.
“Stok sembako di Kabupaten Sintang sangat aman dan cukup. Untuk itu jangan panik, jangan khawatir, dan jangan memborong sembako. Tenang saja,” tegasnya.
• Bantu Masyarakat Hadapi Nataru, Pemkab Sintang Gelar GPM Selama Dua Hari Jual Empat Komoditas Pangan
Menurutnya, aksi panic buying justru dapat memicu lonjakan harga kebutuhan pokok.
“Kalau panik lalu memborong, itu justru yang bisa membuat harga naik. Pemerintah Kabupaten Sintang bersama Bulog memastikan stok beras, gula, dan minyak goreng aman,” tambahnya.
Lebih lanjut, Florensius Ronny berharap pelaksanaan GPM dapat membantu masyarakat, tidak hanya menjelang hari besar keagamaan, tetapi dapat dilaksanakan secara rutin setiap bulan ke depan.
“Pesan saya, sembako yang dibeli melalui Gerakan Pangan Murah ini jangan dijual kembali. Program ini dibuat untuk membantu masyarakat dan untuk dikonsumsi sendiri,” tegasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Wakil Bupati Sintang
Florensius Ronny
Gerakan Pangan Murah
Sintang
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Senin 8 Desember 2025
| Ratusan Warga Meriahkan Pawai Ta’ruf MTQ dengan Penuh Kebersamaan di Singkawang Tengah |
|
|---|
| Tingkatkan Profesionalisme Personel, Polda Kalbar Gelar Kegiatan Post Assessment Tahun Anggaran 2026 |
|
|---|
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Lakalantas Berdarah di Tebas, Pick Up Hantam Motor Sampai Tewas |
|
|---|
| Cuaca Kalbar Besok 25 April 2026 di 14 Daerah! Sintang Bakal Dingin, Singkawang Angin Kencang |
|
|---|
| Warga Penderita Penyakit Kronis di Suhaid Ikut Program PROLANIS |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PANGAN-MURAH-43tredsfd.jpg)