Rutan Sanggau Gelar Upacara Bendera Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025
Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh pegawai dengan mengenakan seragam batik Korpri, serta diikuti oleh Perwakilan Warga Binaan
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sanggau menggelar upacara bendera di Halaman Rutan Sanggau, Kalimantan Barat, Selasa 28 Oktober 2025.
Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh pegawai dengan mengenakan seragam batik Korpri, serta diikuti oleh Perwakilan Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Sanggau.
Pada kesempatan tersebut, Kepala Rutan Kelas IIB Sanggau, Bambang Febriansyah bertindak sebagai pembina upacara sekaligus membacakan pidato resmi Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Erick Thohir, yang mengusung tema nasional “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.”
Dalam pidatonya, Menpora menyampaikan bahwa semangat para pemuda tahun 1928 harus terus menjadi inspirasi bagi generasi masa kini untuk berjuang bukan lagi dengan senjata, tetapi dengan ilmu, kerja keras, dan kejujuran. Tantangan zaman modern harus dijawab dengan optimisme, kolaborasi, dan semangat pantang menyerah demi kejayaan bangsa Indonesia.
Kepala Rutan Sanggau, Bambang Febriansyah, menegaskan bahwa momen peringatan Hari Sumpah Pemuda menjadi pengingat penting bagi seluruh pegawai, khususnya generasi muda di lingkungan pemasyarakatan, untuk terus menumbuhkan semangat nasionalisme, profesionalisme, dan integritas dalam bekerja serta mengabdi kepada bangsa dan negara.
Baca juga: BPJS Ketenagakerjaan Sanggau Apresiasi Fatwa MUI untuk Penyaluran Zakat Perlindungan Pekerja Rentan
“Semangat para pemuda 1928 harus terus kita hidupkan dalam diri setiap insan. Melalui kerja nyata dan dedikasi, kita berkontribusi untuk Indonesia yang lebih baik,”ujarnya.
Upacara berlangsung dengan tertib, khidmat, dan penuh semangat kebangsaan, menegaskan komitmen Rutan Sanggau dalam menanamkan nilai-nilai persatuan serta cinta tanah air di lingkungan kerja. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| RB Tak Boleh Sekadar Nilai, Pemprov Kalbar Dorong Birokrasi Berdampak Nyata ke Masyarakat |
|
|---|
| Dari Budaya hingga Destinasi Pariwisata Unik, Kalbar Borong 9 Nominasi di Kemenpar |
|
|---|
| Syaiful Hartadin Minta Guru di Kayong Utara Tak Dibebani Administrasi Berlebihan, Fokus Mengajar |
|
|---|
| Tak Semua Wilayah Ada Sinyal, DPRD Minta PPDB Kayong Utara Fleksibel |
|
|---|
| Pemkab Sambas Lepas 19 Jemaah Haji, Wabup Heroaldi Pesan Doakan Keharmonisan Daerah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/HARI-SUMPAH-PEMUDA-266.jpg)